薛楷莉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
薛楷莉
Kelly Hsueh
基本資料
國籍 中華民國
籍貫福建
出生 臺灣
最高學歷美國喬治亞州立大學
宗教信仰基督教
婚姻狀況離婚
配偶顏冠得,1女[1]
網站主播官方網站

薛楷莉中華民國臺灣)電視新聞主播、節目主持人、澳亞衛視總經理、現任加護病房護理師。[1]

學歷[编辑]

經歷[编辑]

主播或主持節目[编辑]

  • 超視《超級黃金新聞雜誌》主持人
  • 東森廣播網《早安新聞》主持人
  • 中天新聞台《健康超給莉》主持人
  • 廣播金鐘獎星光大道主持人
  • 各大消費、精品記者會主持人

薛楷莉事件[编辑]

2002年時,當時擔任TVBS主播的薛楷莉在新聞圈中名氣不小,但薛楷莉當年被旅居日本的畫家姚旭燈指控,她在1小時內大刷日本企業家德原榮玉信用卡,買下價值超過新台幣百萬元名錶,還拿現款10萬日圓,讓德原榮玉覺得自己被敲詐了,引爆轟動全台的「削凱子事件」。當時外界除了對新聞圈的隱私界線有許多討論;薛楷莉的主播名聲也大受影響;後來沒過多久,薛楷莉又爆出美國學位造假,TVBS最後批准了薛楷莉辭呈[2]。 2004年,薛楷莉與顏冠得結婚。2013年5月,薛楷莉與顏冠得協議離婚,但薛楷莉指控顏冠得對女兒家暴且與簡姓女子小三婚外情。2015年1月21日,士林地方法院裁定,薛楷莉獲得女兒監護權。

註釋[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 薛楷莉喜贏幼女監護權. 蘋果日報. 2015-01-28 [2015-02-18]. (原始内容存档于2016-07-09) (中文(臺灣)). 
  2. ^ 47歲薛楷莉從主播轉戰護理師 走過人生低谷重閃光芒. 中時新聞網. 

外部連結[编辑]