薩利納斯谷

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
薩利納斯谷
Greenfield California.JPG
位於瑪麗娜旁的薩利納斯谷
长度90英里(145公里) 西北 - 東南向
命名
原名Valle de Salinas西班牙語
地理
位置美國加利福尼亞州
人口中心薩利納斯金城聖阿爾多
道路101號美國國道
河流薩利納斯河英语Salinas River (California)

薩利納斯谷(英語:Salinas Valley)是加利福尼亞州的主要山谷和生產力最高的農業區之一。它位於聖華金谷以西,舊金山灣聖克拉拉谷以南。薩利納斯河在地質上形成了河谷,它沿著山谷向西北方流動。

該山谷是在 18 世紀晚期西班牙殖民上加利福尼亞省時期命名的,在西班牙語中, Salina 是鹽沼鹽湖鹽田的術語。季節性的薩利納斯河有大片的窪地,在夏季和乾旱期間時,鹽分會增加,導致流量下降。

山谷呈東南-西北走向。它始於聖阿爾多以南,由中央內加利福尼亞海岸山脈構成,繼續向西北延伸,西邊是聖露西亞山脈英语Santa Lucia Range,東邊是加比蘭山脈英语Gabilan Range,直到它的盡頭和蒙特雷灣的河口。它也因約翰·史坦貝克的小說《伊甸之東》和《老鼠與人》而聞名。

地理[编辑]

萨利纳斯河分水岭地图。

薩利納斯山谷全長約90英里(145公里)從薩利納斯河口向東南靠近卡斯楚維爾薩利納斯,金城聖阿爾多流去。該山谷以其所在的地質區——薩利納斯地塊(英語:Salinas Block)而得名。薩利納斯穀的城市和人口稠密的地方包括布蘭得利卡斯楚維爾丘拉爾岡薩雷斯格林菲爾德喬隆國王城薩利納斯聖阿多聖盧卡斯索萊達斯普雷克爾斯。薩利納斯山谷位於加比蘭山脈和山脈之間,分別與薩利納斯山谷的東部和西部接壤。

事故[编辑]

1963 年 9 月,在丘亞拉以南约一英里的铁路道口,一辆载有墨西哥移民工人的公车与一列火车相撞,造成 32 名乘客死亡,25 人受伤。这是美国历史上最严重的交通事故。

气候[编辑]

萨利纳斯山谷的天气从北到南各不相同。靠近蒙特雷湾和太平洋凉爽的沿海水域,夏季使山谷北部凉爽,冬季保持相对温和。山谷南部的极端温度更高,夏季更热,冬季更冷。夏季,内陆加热将海洋层吸入山谷,蒙特雷湾附近有雾和低云,有时会延伸到山谷下方。气候非常适合圣卢西亚高地的众多葡萄园,促进了河路葡萄酒之路沿线的品酒活动的发展。

参考[编辑]

外部链接[编辑]