薩拉熱窩電影節

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
薩拉熱窩電影節
薩拉熱窩電影節標誌
举办地点 薩拉熱窩波斯尼亞和黑塞哥維那
创办于 1995
颁奖 薩拉熱窩的心臟英语Heart of Sarajevo薩拉熱窩榮譽心臟獎英语Heart_of_Sarajevo#Honorary_Heart_of_Sarajevo_Award
官网
薩拉熱窩電影節紅地毯
紀錄片節目

薩拉熱窩電影節東南歐首個且最大的電影節[1][2],並是歐洲大型電影節之一。電影節於1995年在薩拉熱窩開始,當時正值波斯尼亞戰爭中的薩拉熱窩圍城戰役。這電影節每年都吸引國際和本地名流前往薩拉熱窩,電影節於八月舉行,展示來自世界各地不同類型的特色電影英语feature films短片。電影節的現任理事是米薩德·珀瓦特拉,麥肯廣告波黑分部的前行政總裁

参考文献[编辑]

  1. ^ About the Festival. Sarajevo Film Festival Official Website. 
  2. ^ Inside Film's Guide to Film Festivals in Europe. Inside Film. 

外部链接[编辑]