薩熱共和國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
薩熱共和國
私人国家
Flag of Saugeais.png
国旗
紋章 of 薩熱共和國
紋章
格言:Dé san qu'y a dèz hounnous â mondou(因為人在世界)
国歌:Hymne du Saugeais(《薩熱的讚美詩》)
薩熱共和國的位置
地位 Current
位置 法國東部,
和瑞士邊境接壤
首都 蒙特邦瓦
官方语言 法語
法兰克-普罗旺斯语
成员 11自治區所
组织架构 Republic
• 總統
喬吉特·貝爾坦-普爾舍
(Georgette Bertin-Pourchet)
成立
• 建國
1947年
声称面积
• 总计
128平方公里
人口
• 估计
5029[1]
声称货币 薩熱索爾、歐羅
时区 CET

薩熱共和國(法语:La République du Saugeais),又譯沙兹爾共和國,是一個私人國家,位於法國東部的杜省,和瑞士邊境接壤,面積有128 km²,由11個自治區所組成。沙兹爾共和國的首都為蒙特邦瓦。薩熱共和國的國家政體是屬於總統共和制。現任總統是格布莉埃(Gabrielle)。薩熱共和國有自己的紙幣。國家語言是法語法蘭克-普羅旺斯語

薩熱共和國在1947年建國,原總統普爾舍在1968年去世,總統夫人格布莉埃(Gabrielle)被選為共和國總統。自她當選後,她委任了1位總理、1名總書記、12名大使和超過300名榮譽市民。國歌歌詞採用1910年的約瑟夫·波蒂永 ( Joseph Botillon ) 以本地語言寫成的歌。1997年發鈔。1987年,法國郵政推出郵票以紀念薩熱共和國。

總統列表[编辑]

  1. 喬治·普爾舍(Georges Pourchet)(1947年-1968年)
  2. 格布莉埃·普爾舍(Gabrielle Pourchet)(1968年-1970年;1972年-2005年8月31日)
  3. 喬吉特·貝爾坦-普爾舍(Georgette Bertin-Pourchet)(2005年-)

外部連結[编辑]

  1. ^ The Republic of Saugeais