藍星的預言

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


貓戰士外傳之1:藍星的預言》是美國少年奇幻小說系列《貓戰士》外傳之1,分上、下兩集,作者為艾琳·杭特

大意[编辑]

此集主要描述藍星(藍毛、藍掌、小藍)從出生到變成族長的故事。松星是當時的族長,但他並沒有用掉第9條命,當他用掉第8條命後就去跟兩腳獸居住並成為寵物貓。因為他並沒有用掉第9條命,所以星族只給了陽星(陽落)8條命,松星最後也跟星族一起居住。待陽星8條命用完後,藍毛變接任族長的職責,得到的族長名為藍星。藍星的最後一條命在首部曲第5集〈危險小徑〉中用掉了。她當時為了救火心(火心是當時副族長)而死。

書的最後[编辑]

藍星的預言最後因為當時的巫醫(班葉)所預言:「火會拯救雷族。」前。藍星一直因為鵝羽(藍星出生時雷族的巫醫)的預言:「藍毛,妳是火,水是你的剋星!」這句話而以為拯救雷族的火是自己,直到她遇見了寵物貓羅斯提〔火掌、火心、火星〕,而羅斯提就是那把可以拯救雷族的火。

藍毛(藍星)與橡心的關係[编辑]

藍毛的伴侶是河族的橡心,他們生出小霧(霧足、霧星)、小石(石毛)和小苔,但小苔不幸的在去河族的路上凍死。小霧和小石平安的被送到河族裡,他們甚至不知道誰是她們的媽媽。然後,藍星騙她的族貓:小貓被狐狸抓走了。為什麼藍星要那麼做呢?當時,藍星不只是不想讓雷族貓知道小貓的親生父親是河族貓,更因為她必須專心的將雷族整治好,不能為了小貓的事而忘記了雷族,她永遠把雷族放第一。雷族的族長一直都很忠心。

河族與雷族的戰爭[编辑]

河族與雷族的戰爭不斷,主要是為了爭奪陽光岩。陽光岩是一塊獵物豐饒的地方。陽光岩最早屬於河族,但是後來被雷族奪去,兩族的關係才會那麼糟糕。(但大部分雷族貓不知道這事情,所以雷族貓才會理直氣壯的說:「陽光岩是我們的!」)如果藍星遇到橡心帶領的軍隊,牠通常會退縮。因此,對有些貓來說,藍星是懦弱的。