藍色風暴

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
藍色風暴
The Survivor
编剧 梁詠梅麥志成陳寶燕關靜雯
编导 衛翰韜馮柏源黃建勳李敬華
助理编导 何振聲管國偉馮麗嫦許瑞平
主演 羅嘉良邵美琪陳秀雯羅樂林
林尚武葉 晨黎耀祥
集数 香港:15
海外:20
主题曲 一切也願意
作曲 蔡國權
作词 向雪懷
演唱 關淑怡
制作
拍摄/制作年份 1991年
制作统筹 李婉嫺
监制 李國立
编审 梁詠梅
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1991年12月2日-12月20日
播出时间 逢星期一至五
海外推出
播出日期 1991年8月

藍色風暴》(英语:The Survivor)是香港無綫電視1991年拍攝的電視連鎖劇,全劇共20集,監製李國立,主要演員有羅嘉良邵美琪陳秀雯羅樂林林尚武葉晨等。主題曲《一切也願意》由蔡國權作曲,向雪懷填詞,關淑怡主唱。

故事大綱[编辑]

中國軍人雷軍與越南人阮文生本為親密戰友,二人於越戰結束後,逃抵香港,雷軍於患難中結識了督察卓家明。家明為人正直,對工作充滿熱誠,幹勁十足,家明自與電視台名記者周文亮結婚後,與兒子一家三口過著幸福美滿的家庭生活。家明的愛妻文亮是一個典型的現代女性,她不但將丈夫及兒子照顧得頭頭是道,在工作上亦處處顯露出女強人的本色,為了採訪獨家內幕新聞及捍衛新聞工作者的自由,文亮更不惜與國際刑警對抗。文亮因鍥而不捨地追查新聞事件得罪龐大的犯罪集團,為集團殺手越南人童昕所追殺。童昕原來是雷軍舊情人洛青的姨甥,雷軍為維護童昕不惜與家明反目成仇,童昕亦於機緣巧合下與家明發生微妙的情愫。

另一方面,文生原來竟是犯罪集團的主腦人物,為了掩飾身分,他迫令童昕暗殺家明,究竟最終家明,文亮的命運會如何?而家明與童昕糾纏不清的關係又如何了斷呢?

演員表[编辑]

外部連結[编辑]