本页使用了标题或全文手工转换

藍道·卡利森

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
藍多‧卡瑞辛
Lando Calrissian
星際大戰角色
首次登場星際大戰五部曲:帝國大反擊
最後登場STAR WARS:天行者的崛起
演員比利·迪·威廉斯(V-IV、IX)
唐納·葛洛佛(韓索羅)
虛構資料
物種人類
性別男性
所屬反抗軍同盟
新共和國
身分貝斯平行政官
反抗軍指揮官

藍多‧卡瑞辛Lando Calrissian)是电影《星球大战》中的人物,是韓·索羅(Han Solo)的朋友。

生平[编辑]

正史[编辑]

藍多‧卡瑞辛於星際大戰五部曲:帝國大反擊首次出場,《星球大戰:反抗軍起義》再登場,任雲之城貝斯平(Bespin)的行政官。藍多‧卡瑞辛也是個職業賭徒,常因把千年鷹號輸給韓而不太開心。

電影中,他把韓及莉亞公主一行人出賣給達斯·維達,韓因此被碳冷凍交給賞金獵人波巴·費特。而後他改變主意,加入反抗同盟,並在安鐸戰役(又譯安鎰戰役)中指揮攻擊第二死星的行動。

在《星球大戰:天行者崛起》之時重出江湖,為抵抗勢力召集全銀河的正義之士和新共和國艦隊殘部重組反抗軍同盟,帶領艦隊前往艾克西多星一舉殲滅西斯艦隊。戰勝後頒勳章給朱兒,亦決定幫助所有在兒時被第一軍團綁架後來叛變的前風暴兵們與家族團聚。

傳說[编辑]

在外傳中,他辭去軍職,追求瑪拉·翠玉不成,後娶了坦德菈·莉珊特,並經營海底採礦事業和賭場。