藝宴坊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
藝宴坊
Silence le Cabaret
藝宴坊
類型 社會企業
目標 讓不同能力的人士一同創建一個共融、美好的社會
地點
口號 無聲‧戲劇‧晚宴
網站 http://www.silence-le-cabaret.com

藝宴坊英文Silence le Cabaret)是結合無聲晚宴與戲劇的餐飲體驗,參加者要在無聲環境中欣賞戲劇和享受晚宴,位於九龍長沙灣通州街星匯居之內。

這個概念源於19世紀的巴黎,是一種流行在餐館和夜總會的歌舞表演,讓觀眾一邊在輕鬆愉快的氣氛下進餐,一邊欣賞表演。

成立背景[编辑]

這是繼「對話體驗.無聲工作坊」推出後,再打破傳統創辦藝宴坊[1]。「對話體驗.無聲工作坊」提供兩小時的無聲體驗,參加者須戴上耳筒模擬失去聽覺,用眼睛身體語言,在無聲溝通中發現新的經驗。參加者在聾人導師的指導下,進行角色互換,模擬聾人所面對的處境[2]

藝宴坊是讓觀眾、戲劇與晚宴三者合為一,整場晚宴於無聲環境中進行,演出者均為聾人。透過這個活動,為入場人士帶來啟發,讓不同能力的人士都可以一同創建一個共融、美好的社會[3][4]

目標[编辑]

  • 鼓勵參加者與表演者互動
  • 為參加者帶來創新、開明的思維與態度
  • 讓參加者打破語言限制,於寧靜的環境中細味美食與戲劇

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 六撐社企. 東周刊. 2013-01-11 [2013-01-13] (中文(香港)‎). 
  2. ^ 無言的愛. 明報. 2011-03-24 [2013-01-13]. (原始内容存档于2013-09-25) (中文(香港)‎). 
  3. ^ 對話體驗.無聲. 有線新聞. 2013-01-08 [2013-01-13] (中文(香港)‎). 
  4. ^ 聾人演活黑攻瑰 正過陳寶珠. 蘋果日報 (香港). 2013-10-30 [2013-10-30] (中文(香港)‎). 

外部連結[编辑]