藝術科學城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
L'Hemisfèric天文館
L'Umbracle
El Museu de les Ciències Príncipe Felipe
El Palau de les Arts Reina Sofía

藝術科學城瓦倫西亞語:Ciutat de les Arts i les Ciències、西班牙语:Ciudad de las Artes y las Ciencias)是西班牙瓦倫西亞突利亞河(Turia)乾河床上5個地區的總稱。它是在瓦倫西亞城市最重要的現代旅遊目的地,和在西班牙最相關的現代旅遊目的地之一。

藝術科學城是由瓦倫西亞的設計師聖地亞哥·卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)所設計的,並且在1996年7月開始動工,與完成了的“城市”正式成立在1998年4月16日,以L'Hemisfèric天文館開幕。舊河床變成了風景如畫的下沉式公園。

外部連結[编辑]