蘇格蘭聖公會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Scottish Episcopal Church
創始人 安妮女王
大主教 大衛·奇林沃斯(聖安德魯斯、鄧凱爾德和鄧布蘭主教)
政體 聖公會政體
總部 蘇格蘭愛丁堡 EH12 5EE
區域 蘇格蘭
54,000[1]
網站 www.scotland.anglican.org
蘇格蘭聖公會的盾徽

蘇格蘭聖公會The Scottish Episcopal Church蘇格蘭蓋爾語Eaglais Easbaigeach na h-Alba),宗教改革時代深受歐陸改革思潮影響,1592年蘇格蘭國教會首次放棄主教制並成為長老宗教會,即今蘇格蘭國教蘇格蘭長老會。而保留主教制的教會即成為現今的蘇格蘭聖公會。蘇格蘭聖公會在普世聖公宗的拓展扮演著十分重要的角色,也是第一個放棄「Anglican」(安立甘/英國的)一字而改用「Episcopal」(主教制)的教會。

蘇格蘭聖公會在美國革命後協助成立美國聖公會(Episcopal Church in the United States of America)。

參看[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Scottish Episcopal Church. Bishops Selection Advisers Handbook. Church of England. [2010-12-26]. 

外部連結[编辑]