蘇聯地理

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蘇聯地圖

蘇聯曾是地球上面積最大的國家,其陸地面積佔地球總陸地面積的約六分之一,達2240.22萬平方公里[1] [2] ,相當於美國陸地面積的兩倍半,僅略小於整個北美大陸[3]。蘇聯覆蓋了亞洲北半部和東歐的大部分地區。蘇聯約四分之一的領土位於歐洲,其他部分位於歐洲。俄羅斯蘇維埃聯邦社會主義共和國是蘇聯最主要的加盟共和國,也蘇聯領土的最大繼承國,其面積佔蘇聯面積的約四分之三。

參考資料[编辑]

  1. ^ 引用错误:没有为名为WorldHistoryCtr的参考文献提供内容
  2. ^ Union of Soviet Socialist Republics. Encyclopædia Britannica. [2008-08-20]. 
  3. ^ Library of Congress Country Studies United States government publications in the public domain