本页使用了标题或全文手工转换

蘇里南航空764號班機空難

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蘇里南航空764號班機空難
Surinam Airways Douglas DC-8 Wallner.jpg
失事客機N1809E,攝於1989年2月
Accident概要
日期 1989年6月7日
摘要 操作失誤可控飛行撞地
地點  苏里南巴拉馬利波
乘客 178
機組人員 9
受傷 11
死亡 176
生還者 11
機型 麥道DC-8-62
操作人員 蘇里南航空
註冊編號 N1809E
起飛地  荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場
目的地  苏里南約翰·阿道夫·彭格爾國際機場

蘇里南航空764號班機空難蘇里南航空一班的來回阿姆斯特丹史基浦機場約翰·阿道夫·彭格爾國際機場定期航班,1989年6月7日,一架道格拉斯DC-8客機墜毀於巴拉馬利波附近,造成176名乘客死亡。

飛機[编辑]

這架四引擎道格拉斯DC-8飛機於1969年首次飛行,為布蘭尼夫國際航空機隊的一員[1]國家運輸安全委員會顯示[2],雖然飛機在1979年發生小事故,但是沒有人員死亡。這架飛機被出售給蘇里南航空公司不久之後即發生空難。

原因[编辑]

調查顯示,駕駛員培訓和判斷力顯著不足。他們故意使用不恰當的導航信號,並忽略飛機撞擊地面的警告。

乘客[编辑]

機上乘客包括由在荷蘭效力的蘇里南足球運動員組成的“多彩十一人”(荷兰语Kleurrijk Elftal)隊中的十八人,他們預定前往蘇里南進行表演賽。[3]

參見[编辑]

參考[编辑]