蘋果薄荷

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
 
苹果薄荷
苹果薄荷
苹果薄荷
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 雙子葉植物綱 Magnoliopsida
目: 脣形目 Lamiales
科: 脣形科 Lamiaceae
屬: 薄荷屬 Mentha
種: 苹果薄荷 M. suaveolens
二名法
Mentha suaveolens
(Ehrh.)

苹果薄荷学名Mentha suaveolens),有时也叫毛茸薄荷Woolly mint[1]香薄荷,为薄荷属下的一个。主要生长在欧洲西部和地中海西部。他是多年生草本植物,主要用作烹饪和绿化。

性状[编辑]

苹果薄荷植株通常高度为40-100厘米,通过地下根茎进行繁殖。绿色植物,叶序对生,無柄,叶子呈長橢圓形至近卵形,3-5厘米长、2-4厘米宽。叶子正反面多少有一些绒毛,边缘为锯齿状。花季为夏天的中后期,呈淡紫色至粉色的。

种植和用途[编辑]

苹果薄荷是一个很受欢迎的草本植物,并通常用来当观赏。在充足的日光至稍微阴凉的环境,都可以促进它的成长。其叶子可以用来制作苹果薄荷果冻蒸粉。它还可以用作薄荷茶、装饰物或者添加到沙拉中。

凤梨薄荷(Mentha suaveolens 'Variegata')是苹果薄荷的变种,其叶子上通常会带有白色斑痕。一个杂交品种葡萄柚薄荷可以由胡椒薄荷苹果薄荷制成。

苹果薄荷在绝大多数南美国家被叫做“Hierbabuena”,意思是“好草本”。在世界范围上,苹果薄荷被广泛地用到医学领域中。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Quattrocchi, Umberto. CRC World dictionary of plant names: Common names, Scientific Names, Eponyms, Sonyonyms, and Etymology. III M-Q. CRC Press. 1947-: 1659. 

外部链接[编辑]