蘭切斯特衝鋒槍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蘭徹斯特衝鋒槍
Lanchester5.jpg
蘭徹斯特衝鋒槍
类型 衝鋒槍
原产地  英國
服役记录
服役期间 1941年-1960年
参与战争 二次大戰
冷戰
生产历史
研发者 喬治·蘭切斯特(George Lanchester)
研发日期 1940年
生产商 斯特林軍械公司(Sterling Armaments Company)
生产日期 1941年-1945年
衍生型 Mk.I、Mk.I*
基本规格
重量 4.34 kg
长度 851 mm
枪管长度 203 mm

子弹 9毫米魯格彈
口徑 9毫米
枪机 反沖作用開放式槍栓
发射模式 半自動、全自動
射速 600發/分鐘
枪口初速 380米/秒
有效射程 150米
供弹方式 32發、50發彈匣
瞄具 機械瞄具

蘭切斯特衝鋒槍或稱蘭徹斯特衝鋒槍(英語:Lanchester submachine gun)是一款使用9×19mm魯格彈衝鋒槍

歷史[编辑]

第一次世界大戰結束後,那種側面裝彈、卡賓槍式的衝鋒槍仍然普遍受到歡迎。其中有些就幾乎是MP18衝鋒槍的翻版,英國的蘭切斯特就是個典型的例子。該槍由英國斯特林軍械公司的喬治·蘭切斯特(George Lanchester)設計,並配備刺刀,儘管這種裝備在衝鋒槍中並不常見。

此外,它採用純銅彈匣,是為了防鏽。蘭切斯特使用9×19mm魯格彈,並配備50發彈匣供彈,由此具有強大的火力持續性火力。但這種武器也因價格昂貴,所以並未能夠大規模裝備於部隊。

使用國[编辑]

另見[编辑]