本页使用了标题或全文手工转换

蘭姆酒蛋糕

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蘭姆酒蛋糕
Rum cake.jpg
一片蘭姆酒蛋糕搭配奶油
類型 海綿蛋糕
上菜順序 甜點
主要成分 果乾兰姆酒食糖
百慕大的蘭姆酒蛋糕工廠

蘭姆酒蛋糕(英語:Rum cake)是一種含有蘭姆酒成份的甜點蛋糕。在多數加勒比地区,蘭姆酒蛋糕是傳統的聖誕節和假日季節英语Christmas and holiday season甜點,來自假日布丁(如無花果布丁)。果乾慣例在蘭姆酒中浸泡幾個月後,加入到用水煮沸的焦糖麵團中,因此也被稱為“黑蛋糕”。類似於水果蛋糕,具有較輕的質感。

圣文森特和格林纳丁斯,黑葡萄酒是專門生產於蘭姆酒蛋糕;傳統上,蘭姆酒蛋糕與威尼斯的聖誕節有關[1]

消費過量的蘭姆酒糕點可能會變成醉人,如托尔蒂岛含有超過5%的一些谷物酒;通常以李子葡萄乾浸泡,以及加入紅糖焦糖在蘭姆酒中,稱為“褐變”[2]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Julia Moskin. A Fruitcake Soaked in Tropic Sun. The New York Times. 2007-12-19 [2008-12-23]. 
  2. ^ Houston, Lynn Marie. Food culture in the Caribbean. 2005: 64–65.