本页使用了标题或全文手工转换

蘿拉·普西妮

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蘿拉·普西妮
Laura Pausini
Laura Pausini1 adjusted.jpg
女歌手
出生 Laura Pausini
(1974-05-16) 1974年5月16日(43歲)
 義大利法恩扎
职业 創作歌手音樂製作人
音乐类型 拉丁流行軟搖滾流行跨界音樂管弦樂流行音樂歌劇流行音樂原音樂節奏藍調流行搖滾成人當代音樂舞蹈流行音樂
出道地点 意大利
活跃年代 1993–
唱片公司 華納音樂大西洋唱片 (美國)
网站 www.laurapausini.com
蘿拉·普西妮

蘿拉·普西妮Laura Pausini義大利語:[ˈlaura pauˈzini],1974年5月16日),意大利流行音樂歌手,因她的精湛歌功,以及絕佳創作才華,而令其於意大利語以及西班牙語國家樂壇極受歡迎。她擅於以高亢而嘹喨的聲音詮釋浪漫以及傷感的情歌,但她的音樂也有以社會問題爲題材,諸如貧窮戰爭以及種族歧視,而曲風更是軟搖滾。同時,她是一名多語種歌手,除了母語意大利語, 她還灌錄過西班牙語葡萄牙語法語以及英語歌曲。蘿拉·普西妮賣了超過八千六百萬張唱片,有超過一佰六十張白金唱片,以及一張鑽石唱片。她分別在1994年以及2003年得到世界音樂獎,以及歐洲國際唱片業交流基金會奬。

早年生活[编辑]

蘿拉·普西妮生於拉文納法恩扎,在索拉羅洛長大。從八歲起就開始跟著當音樂老師以及鋼琴手的父親Fabrizio Pausini,在不同的酒吧表演唱歌,另外,就在她年方十二之時,於一家意大利的獨立廠牌發行了一張名爲《I Sogni Dei Laura》的意語專輯。

在1993年2月25日,蘿拉·普西妮先以一曲〈孤寂之歌〉(La Solitudine)在意大利米蘭聖雷莫音樂節中技驚全意,繼而贏得「年度最佳藝人」的寶座,當時芳齡十八歲的蘿拉·普西妮被觀眾視爲意國歌壇首席歌姫,旋即她便發行其首張個人意語專輯《蘿拉·普西妮》。

在1994年,她發行了其首張西班牙語同名專輯《蘿拉·普西妮》,但歌曲均改篇翻唱自她前兩張意大利語專輯《蘿拉·普西妮》以及《蘿拉》裏頭的歌,而她更憑藉該專輯,紅遍西班牙語國家,也成了家諭戶曉的歌手。

鎩羽而歸[编辑]

在2002年,蘿拉·普西妮曾嘗試以英語專輯《內心深處》(From the Inside)打進美國市場,藉此成爲國際歌后,詎料整張專輯的銷售量卻沒有像預期一樣成功,僅得第一張單曲《投降》(Surrender)賣得不錯,因而令其重回拉丁市場,這可算是鎩羽而歸。

專輯作品[编辑]

(中文翻譯參照台灣華納發行譯名)

參考來源[编辑]

外部連結[编辑]