虎獅虎

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
 
虎獅虎
Taliger at G.W. Park.jpg
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 脊索动物门 Chordata
綱: 哺乳纲 Mammalia
目: 食肉目 Carnivora
科: 猫科 Felidae
屬: 豹属 Panthera
種: 虎獅虎 P. tigris × (leo × tigris)

虎獅虎(英語:Tiliger),為公母獅虎雜交種

世界上第一头虎獅虎于西元2007年8月16日诞生于美国奧克拉荷馬州格洛德韋恩互動動物園英语The Garold Wayne Interactive Zoological Park

儘管雄性虎獅獅虎是無法生殖的,但雌性則可以產子。與獅虎一樣,虎獅虎缺乏控制生長的基因,其身形普遍比老虎和獅子大得多。

簡史[编辑]

頭一次虎獅虎的誕生,父親"卡胡尼" (Kahun) 是一隻孟加拉白虎 (Panthera tigris tigris),而母親"美人" (Beauty) 是一隻獅虎。在那次懷孕中產下了五隻幼虎獅虎,當中有4隻雄性和1隻雌性,並分別命別為"坦亚罗" (Tanyaro)、"云义" (Yun Yi) 和"莫尼克" (Monique) ,另外兩隻則被轉移到其他設施。

在2013年3月7日,第二次虎獅虎的誕生在奧克拉荷馬州的格洛德韋恩互動動物園。這胎虎獅虎的父親"诺哈" (Noha) 是一隻東北虎 (Panthera tigris altaica),而媽媽"李兹" (Lizzy) 則是一隻獅虎,總共生了三隻幼虎獅虎。

參考[编辑]

相關條目[编辑]