虎魄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

虎魄,又稱阿虎,本名許相瑄(1978年2月3號),是台灣著名FPS遊戲射擊宗師。

2008年(電競元年)的夏天。這一年華義 SPIDER 戰隊正式成立,成立初期為了尋找教練的華義 SPIDER,Hoop 就在包子(曾昊宇)的推薦下,這位業餘時期征戰沙場多年的老將進入了華義 SPIDER 擔任《SF Online》與《跑跑卡丁車》的教練。

電競元年、二年,當時堪稱「黃金組合」的陣容,就在 Hoop 的帶領之下,華義 SPIDER 成功連續拿下職業聯賽總冠軍,更創下前無古人、後無來者的《SF Online》世界盃冠軍二連霸記錄,正式將台灣的 FPS 推向國際,也實現了當初在面試職業隊教練時,對於黃博弘董事長的承諾「拿下 FPS 世界冠軍」。

然而黃博弘董事長正式宣佈在電競八年《跑跑卡丁車》與《SF Online》將去職業化,而《SF Online》則改為擂台挑戰賽。

聽聞《SF Online》確定從職業比賽項目中消失時,Hoop 不但沒有任何想放棄 FPS 的念頭,更是將這鼓偏執的熱情轉化為幫助更多業餘選手的念頭,進而開設「SF Online 電競教室」,希望能夠將他寶貴的經驗傳授給更多 FPS 的狂熱份子,把這份熱情延續下去,期待有一天世界能再次看到台灣 FPS 的實力。


現為TeSL台灣電子競技聯盟專業講師,平常在電競教室和各高中、大學演講教導學生

晚上時,阿虎就會化身Twitch遊戲實況主,以無厘頭的幹話、裝可愛和精湛的槍法出名,吸引了許多忠實觀眾來觀看

  • TeSLS&K最佳教練獎:許相瑄(2009)
  • TeSLSF最佳教練獎:許相瑄(2012-13、2013-14)


粉絲專頁

有關連結:

有關新聞:

來源: