亞述人種族大屠殺

维基百科,自由的百科全书
(重定向自虐杀亚述人
跳到导航 跳到搜索

亞述人種族大屠殺,是指的是奧斯曼帝國青年土耳其黨人軍隊在第一次世界大戰期間對境內和鄰國波斯亞述人實施的種族大屠殺。

历史[编辑]

在1914年至1920年間,上美索不達米亞的亞述人被奧斯曼帝國青年土耳其黨人的軍隊強行徙置與屠殺[1],當地阿拉伯民兵和部落武裝,包括庫爾德人車臣人切爾克斯人也攻擊的亞述平民,估計造成150,000–300,000人死亡。但不同於對待亞美尼亞人,奧斯曼帝國政府沒下令攻擊亞述人,沒採用標準化的種族滅絕手法,在一些城市,所有的亞述人被殺害,其他人被迫逃離。這些屠殺是經常由當地的庫爾德人攻擊而進行,亞述人逃亡的過程中疾病和飢餓增加了死亡人數,以及婦女遭到廣泛的性虐待

在2007年,種族滅絕學者國際協會(IAGS)達成共識,即“1914年至1923年之間奧斯曼帝國對國內亞美尼亞人,亞述人,和本都希臘人和安納托利亞希臘人基督徒進行種族滅絕。

參考[编辑]

Sébastien de Courtois (2004). The Forgotten Genocide: Eastern Christians, the Last Arameans. Gorgias Press LLC. ISBN 1-59333-077-4.

  1. ^ Akçam, Taner (2012), Young Turks’ Crime Against Humanity :, Princeton, NJ: Princeton University Press