蜀山奇俠之仙侶奇緣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蜀山奇俠之仙侶奇緣
The Zu Mountain Saga
类型 古裝武俠
编剧 李登鍾政良李贊祥
编导 范秀明溫偉基王冠輝林健龍胡明凱
助理编导 馬華幹陳偉強源偉樑李國輝丁羡儀麥貫之鄭威鵬鄭柏瑤
主演 鄭伊健陳松伶關禮傑
集数 20
主题曲 正義柔情永在
作曲 徐嘉良
作词 潘偉源
演唱 溫兆倫陳松伶
插曲 淒淒烟雨
作曲 徐嘉良
作词 潘偉源
演唱 陳松伶
插曲2 還我冰雪魂
作曲 趙文海
作词 鄭國江
演唱 陳松伶
制作
拍摄/制作年份 1991年
制作统筹 譚友業
监制 蕭笙
编审 鄧永康
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1991年7月22日
相关节目
前作 蜀山奇俠

蜀山奇俠之仙侶奇緣》(The Zu Mountain Saga)是香港無綫電視1991年拍攝的古裝武俠電視連續劇,為《蜀山奇俠》的續集。全劇共20集,監製蕭笙,改編至《蜀山剑侠传》。

血魔丁隱附身之前峨眉派大弟子上官警我復生,其元神輾轉遁入女媧遺石中,遂降生成日後之石生。此時峨嵋第四代弟子 余英男、易靜及申屠宏奉命齊往截擊之,男竟與生漸生情愫,不忍下手。 此際,西崆峒魔君軒轅法王正欲尋生供其驅策,生不慎愛誘而開啟魔竅,終化為血魔。白俠孫南得悉,急赴天都向仙女謝瓔商借佛門滅魔至寶:七寶金幢對付生,不料身遭毒咒所詛,變成石像,與瓔陰陽永訣。 男為解除生魔性,砍去生右手,血魔遂借手遁去,飛入幻波池,附身於崔盈體內,宏為救愛侶,不惜舍身入魔道。此時,魔界勢力日盛,峨嵋派終被攻破,正道中人如何能扭轉此一劫數?

主題曲《正義柔情永在》由徐嘉良作曲,潘偉源填詞,溫兆倫陳松伶主唱。

本劇曾於TVB星河頻道重播,2018年8月11日在TVB星河頻道“好戲連環看”時段再次重播。

演員表[编辑]

歌曲[编辑]