蜘蛛侠 (2017年电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
漫威蜘蛛侠
类型 超级英雄
原作蜘蛛人
史丹·李
史蒂夫·迪特科作品
开发 Kevin Shinick
配音
国家/地区 美国
语言 英语
季数 1
集数 8
每集长度 21-22 mins
作曲 Kevin Manthei
制作
执行制作
制作公司 漫威動畫
发行公司 Disney–ABC Domestic Television
播映
首播频道 迪士尼XD
播出日期 2017年8月19日 (2017-08-19)-present

漫威蜘蛛侠》(英语:Marvel's Spider-Man)或简称《蜘蛛侠》(Spider-Man),是一个基于在漫威漫画上出版的蜘蛛侠漫画改编的美国电视动画影集。它是对之前终极蜘蛛侠系列的一个替代,于2017年8月19日在迪士尼XD首映。

情节[编辑]

一位名为彼得·帕克的聪明青年,在一次学校组织的到奥斯公司的參訪中,被一只具有放射性的蜘蛛咬伤并获得了超能力,从此逐渐成为了独当一面、名为蜘蛛侠的蒙面超级英雄[1]

主要角色[编辑]

职员[编辑]

  • Philip Pignotti – 监制
  • Kevin Shinick – 故事编辑

制作[编辑]

在2016年10月,该系列由漫威动画的高级副总裁Cort Lane宣布制作,作为本系列前作终极蜘蛛侠的续集,其前作已在2017年1月初结束。本作于2017年8月19日在迪斯尼XD首映。[2]

评价[编辑]

IGN的Amy Ratcliffe给了第一季首演一个7.4的分数,并写道这一系列「在熟悉与新奇之间保持了一个很好的平衡,重视蜘蛛侠原有的高质量的同时,也避开了像原版故事这样观众过于熟悉的情节。」 她评论说,漫威蜘蛛侠「足以靠一种不同的途径使之独立于其他有关这一角色的动画。」[3]

外部链接[编辑]

互联网电影数据库(IMDb)上《蜘蛛侠》的资料(英文)(英文)

参考文献[编辑]

  1. ^ Revisit Spider-Man's Origin in New Animated Short. EW.com. 2017-06-28 [2017-09-20] (美国英语). 
  2. ^ Exclusive: New 'Spider-Man' animated series coming in 2017. USA TODAY. [2017-09-20] (英语). 
  3. ^ Ratcliffe, Amy. Marvel's Spider-Man: Season 1 Premiere "Horizon High" Review. IGN. 2017-08-16 [2017-09-20] (美国英语).