本页使用了标题或全文手工转换

蜘蛛機甲戰士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蜘蛛機甲戰士
SPdrPeni Parker.jpg
《Edge of Spider-Geddon》#2中的蜘蛛機甲戰士
由傑克·懷特繪製
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《Edge of Spider-Verse》第5期(2014年12月)
创作者 傑洛德·威
傑克·懷特
故事信息
真名 潘妮·帕克
(Peni Parker)
所属团队 奧斯朋企業英语Oscorp
蜘蛛軍團
能力
  • 潘妮本身:
    • 蜘蛛感應
    • 天才級智能
    • 與蜘蛛機甲戰士進行精神連結
    • 強化蜘蛛機甲戰士的性能
  • 蜘蛛機甲戰士的能力:
    • 內置的蛛網發射器發射特殊配方的蜘蛛絲
    • 與潘妮進行精神連結

蜘蛛機甲戰士(英語:SP//dr),本名潘妮·帕克(Peni Parker),是漫威漫畫中的虛構超級英雄角色,由傑洛德·威和傑克·懷特創作。蜘蛛機甲戰士首次於《Edge of Spider-Geddon》#5中登場。

人物[编辑]

潘妮·帕克是一名日裔美國中學生,父母去世後被嬸嬸梅·帕克和叔叔班·帕克收養。

在潘妮9歲時,她的父親因駕駛蜘蛛機甲戰士時意外去世。潘妮14歲那年,梅嬸和班叔告訴潘妮,她是唯一一個能夠繼續進行該計劃的人,因為蜘蛛機甲戰士需要與她父親的DNA配對,而且被機甲內的放射性蜘蛛咬才能運作。蜘蛛機甲戰士除了能從內置的蛛網發射器發射蜘蛛絲外,還可以與駕駛者的動作同步、心靈相通。

在《蜘蛛宇宙》事件中,潘妮與蜘蛛機甲戰士加入了由不同次元來的蜘蛛人組成的臨時軍團,一起對抗正在獵殺各個不同宇宙的蜘蛛人的魔倫家族。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Freeman, Molly. Into the Spider-Verse: Spider-Man Noir, Spider-Ham & Peni Parker Confirmed. Screen Rant. 2018-07-20 [2018-07-20]. (原始内容存档于2018-07-21). 
  2. ^ Peters, Megan. ‘Spider-Man: Into the Spider-Verse’ Debuts Its Anime Heroine. Comicbook.com. 2018-10-02 [2018-10-02]. 

外部連結[编辑]