本页使用了标题或全文手工转换

蜜妮·卓芙

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Minnie Driver
Minnie Driver 2010.jpg
出生Amelia Fiona Jessica Driver
(1970-01-31) 1970年1月31日52歲)
英格蘭倫敦
公民权英國
美國 (自2017)
母校Webber Douglas Academy of Dramatic Art
职业
  • 演員
  • 歌手
  • 詞曲作家
活跃时期1991–至今
身高5英尺10英寸(178 cm)
儿女1
网站minniedriver.com

艾米莉婭·菲奥娜·杰西卡·「蜜妮」·卓芙(Amelia Fiona Jessica“Minnie”Driver,生于1970年1月31日)是一位英美[1]女演员和歌手。她凭借在1995年的《他們愛的故事英语Circle of Friends》中脱颖而出的角色而声名鹊起。她继续出演了一系列电影,包括经典电影Grosse Pointe Blank、音乐剧宫崎骏的《魔法公主》中《歌剧魅影》、《金錢遊戲》;并为Eboshi女士配音。也曾出演導演范桑的《心靈捕手》,她亦此部電影获得了奥斯卡最佳女配角奖美國演员工会奖

在成为女演员之前,她以歌手身份开始,并在她的职业生涯中发行了三张完整的个人专辑。她还为各种动画系列和电影配音,包括《泰山》。

參考[编辑]

  1. ^ Minnie Driver Sworn In As US Citizen In LA Ceremony. Hollywood, CA Patch. 22 December 2017 [16 October 2021].