本页使用了标题或全文手工转换

蜜雪兒·摩納漢

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蜜雪兒·摩納漢
Michelle Monaghan
Michelle Monaghan TIFF 2011.jpg
摩納漢於2011年
女演员
出生 Michelle Lynn Monaghan
(1976-03-23) 1976年3月23日42歲)
美國 美國愛荷華州溫斯洛普
配偶 Peter White (2005年-現今)
活跃年代 2000年至今

蜜雪兒·琳恩·摩納漢Michelle Lynn Monaghan,1976年3月23日)出生於美國愛荷華州溫斯洛普,是一名美國女演員

早年生活[编辑]

其母親雪倫(Sharon)經營一家安養中心,其父親鮑伯·摩納漢(Bob Monaghan)在一間工廠工作,兼職農耕,摩納漢有兩位哥哥──鮑伯與約翰,一家人經常領養兒童。摩納漢於1994年自東布伽南學校(East Buchanan High School)畢業後,前往芝加哥就讀哥倫比亞大學攻讀新聞學。就學時期,摩納漢就在美國或者歐洲米蘭)、亞洲新加坡東京香港)擔任模特兒。後來在剩下一學期的情況下輟學,搬到紐約展開演藝與模特兒生涯。

演藝生涯[编辑]

摩納漢投入演藝工作後,接下了幾個電視劇的小角色,例如2001年的《Young Americans》和《Law & Order: Special Victims Unit》。摩納漢的電影處女作為2001年的《香水》(Perfume),之後為2002年的《出軌》,同時她也繼續延展她的模特兒生涯,替防蟲劑作商業代言等等。

2002年,摩納漢主要在電視影集《高校風雲》演出,直到隔年,摩納漢才以《三代同堂》重回銀幕。接著拍攝2004年的《極冬過後》與2005年的《吻兩下打兩槍》,其中《吻兩下打兩槍》與小勞勃·道尼以及方·基墨合作,並且首度裸體出現。基墨認為摩納漢若能進步將會成為一名出眾的演員。之後摩納漢在《康斯坦汀:驅魔神探》和《諜對諜》都有一些被刪除的戲份,她在《康斯坦汀:驅魔神探》的演出讓她獲得飾演《不可能的任務3》中,湯姆·克魯斯妻子茱莉亞的角色。

2007年,摩納漢與班·史提勒合演《七日之癢》,隨後也演出《失蹤人口》,與凱西·艾佛列克合作,班·艾佛列克執導。2008年,摩納漢有兩部電影,分別為《新郎不是我》以及《鷹眼》。

私人生活[编辑]

摩納漢在2005年8月嫁給了澳洲平面圖像設計師彼得·懷特(Peter White),兩人是在2000年在一場派對中相識。目前兩夫妻居住在紐約市。

電影作品[编辑]

外部連結[编辑]