本页使用了标题或全文手工转换

蜥蜴人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蜥蜴人
The Lizard
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫画
首次登場 《The Amazing Spider-Man #6》(1963年11月)[1]
创作者 斯坦·李
史蒂夫·迪特科
故事信息
全名 柯提斯·康納斯(Curtis "Curt" Connors)
能力 超人級的體力及跳躍力
天才級的智力
與爬蟲類的心靈感應
足以打斷水泥柱的尾巴

蜥蜴人英语:The Lizard)是蜘蛛侠系列漫画中的一个反派角色,由康納斯博士變成。因為康博士意外斷了右手,他希望能令手臂重生,但在一次意外變成蜥蜴人,他開始計劃令所有人都變成蜥蜴人,蜘蛛俠知道他的計劃,然後打敗他,使他變回康納斯博士。

2009年,IGN將蜥蜴人列為漫畫史上100大反派中的第62名[2]

人物[编辑]

能力[编辑]

當博士變身為蜥蜴人時,他隨即便擁有了超級力量,能舉起數噸重的物體。除此之外,他的反應、敏捷也都提升到了和蜘蛛人相當甚至更高的程度。

蜥蜴人的外皮可以抵擋小口徑手槍的攻擊,蜘蛛人的拳腳往往也無法對其產生太大作用。

即使已經化身成半人半蜥蜴,蜥蜴人仍擁有康納斯博士那天才的智慧與醫學技能,這使他的行動變得極有條理,而不是盲目地聽從自己野性的本能。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Manning, Matthew K.; Gilbert, Laura, ed. 1960s. Spider-Man Chronicle Celebrating 50 Years of Web-Slinging. Dorling Kindersley. 2012: 20. ISBN 978-0756692360. The Amazing Spider-Mans sixth issue introduced the Lizard. 
  2. ^ Lizard is number 62 互联网档案馆存檔,存档日期2013-10-29. IGN. Retrieved 10-05-09.
  3. ^ Jeff Sneider. Exclusive: Sony's New 'Spider-Man' Villain Is ... The Lizard!. thewrap.com. October 13, 2010 [October 14, 2010]. 

外部連結[编辑]