蜥蜴女孩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蜥蜴女孩
イグアナの娘
主演 菅野美穗
制作国家/地区  日本
集数 11
播映
首播频道 朝日电视台
播出国家/地区 日本
播出日期 1996年4月15日-1999年6月24日

蜥蜴女孩》(日语イグアナの娘)是1996年4月15日至6月24日在日本朝日电视台播出的电视连续剧,由菅野美穗主演,共十二集。平均收视率为11.5%。首集收视率7.9%,大结局收视率19.4%,是收视率上升最多的日本电视剧之一。

剧情梗概[编辑]

麗佳(菅野美穗飾)出生時在母親百合子(川島直美飾)眼中是一隻蜥蜴的形象,百合子因此十分厭惡麗佳,不久次女麻美(榎本加奈子飾)誕生,百合子便將所有的寵愛都給了麻美,而百般針對麗佳。 百合子生日時麗佳用儘自己的儲蓄買了一條絲巾送給媽媽,卻遭到責罵,傷心的麗佳投河自盡,恰好被路過的岡崎升(岡田義德飾)救起。麗佳驚恐地發現,自己在鏡子中是蜥蜴的形象!從那天起,理佳把內心封閉起來,變得沉默寡言。 自己是個“怪物”的意識無時無刻不影響著麗佳,長大後,面對愛情和未來,麗佳始終無法想信自己能夠獲得幸福

出演列表[编辑]

制作人员[编辑]

播映[编辑]

  • 日本:朝日电视台(首播),1996年4月15日至6月24日每周一晚上八点(20:00)播出。

参见[编辑]