蝽科

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

蝽象科
Pentatomidae01.jpg
蝽科的數種昆蟲
科学分类 e
界: 动物界 Animalia
门: 节肢动物门 Arthropoda
纲: 昆虫纲 Insecta
目: 半翅目 Hemiptera
亚目: 異翅亞目 Heteroptera
演化支 显角蝽类 Gymnocerata
总科: 盾蝽总科 Scutelleroidea
科: 蝽象科 Pentatomidae
Leach, 1815
亞科

蝽科(學名:Pentatomidae),又名蝽象科椿象科椿科,是蝽總科下的一個科,其科名“Pentatomidae”來自希臘語,“pente”(五) 和“tomos”(部分)。[1] 其背部有盾片覆蓋,其身體通常呈梯形。[2]

該科的大多數昆蟲一般都是農業害蟲,其以農作物為食的天性和對大多數殺蟲劑的抗性更使得其難以對付。[3] 但也有些種的成蟲會以其他農業害蟲為食。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Michael Chinery. Insects of Britain & Western Europe. London: Harper/Collins. 1993: 72. ISBN 0-00-219137-7. 
  2. ^ Stinkbug Prints Info. [15 June 2012]. (原始内容存档于2013-10-02). 
  3. ^ Penn State University. [15 June 2012]. (原始内容存档于2009-06-01).