蠟筆小新:小白的屁屁炸彈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蠟筆小新:小白的屁屁炸彈
映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾!
小白的屁屁炸彈.png
基本资料
导演 ムトウユージ
监制 西口なおみ
和田泰
吉田有希
增尾徹
编剧 臼井儀人(漫画原作)
剧本 八角哲夫
主演 矢岛晶子
楢橋美紀
藤原啓治
配乐 若草惠
荒川敏行
丸尾稔
摄影 梅田俊之
剪辑 岡安肇
制片商 SHIN-EI动画
ASATSU
朝日電視台
雙葉社
片长 102分钟
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 日本2007年4月21日
中華民國2009年6月19日
发行商 日本 東寶株式會社
票房 15.5亿日元
前作与续作
前作 蠟筆小新:Amigo!森巴入侵計畫
续作 蠟筆小新:風起雲湧的金矛勇者

蠟筆小新:小白的屁屁炸彈》(常見翻譯為「蠟筆小新:風起雲湧!唱歌屁股炸彈!」,日語映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾!,片假名為えいがクレヨンしんちゃん あらしをよぶ うたう けつだけばくだん)是《蠟筆小新》2007年4月21日公開的劇場版,系列第15作。東森幼幼台譯為《恐怖的小白炸彈》。

概要[编辑]

  • 雙葉社於劇場版系列首次出資並參與製作。本作亦為首度以「小白」為主角的作品,也是首次劇中出現「第三勢力」。
  • 根據片名「歌う」,劇中融入了許多歌舞劇形式的演唱。
  • 本作的片頭曲《ユルユルでDE-O!》由當時的AKB48成員參與合唱,其中折井步大島麻衣亦在劇中客串配音。合唱版本也被收錄於電視版本中。
  • 從今年後,電視版本會推出與劇場版聯動的特別篇,不過今年的劇情並沒有和劇場版有所關係(僅有以小白為主的劇情有所相通)。
  • 票房高達15.5億,多年來居於《蠟筆小新:不理不理王國的秘寶》之後的歷代第三的成績。(不過,這個紀錄被2014年上映的《蠟筆小新:大對決!機器人爸爸的反擊》所超越)

劇情[编辑]

距離地球相當遙遠的宇宙彼端(銀河系之外),「屁屁星人」們的宇宙船正航行著。此時,忽然有一巨大天體直衝宇宙船而來。為了避免巨大隕石對宇宙船造成影響,屁屁船長下令發射大量圓盤型的特殊炸彈,最後,順利引爆隕石解除了當前危機。然而,就在隕石爆炸瞬間,一枚未爆彈就這樣脫離了隕石碎片,並一路向地球(沖繩)飛去。

野原一家五口,因為廣志於公司服勤達15年,便特休來到沖繩度假。小新和小白在海灘玩的時候,意外地發現了一個不可思議的圓盤。小新將神秘圓盤拿來像飛盤一樣拋擲,飛行過程中圓盤忽然被啟動,並瞄準了小新的屁股。察覺小新有危險的小白見狀,捨身撞倒了小新,不過這個神秘圓盤卻像個尿布般,緊緊附著在了小白的屁股上。

實際上,神秘圓盤的本體就是由屁屁星人所開發的特殊炸彈。而它的存在也引起了國際宇宙監控站「Unidentified Nature Team Inspection(通稱:U.N.T.I,又稱「方便站」)」的注意,為了回收這枚炸彈,開始密切收集野原一家的訊息。幾天後,U.N.T.I隊員前往沖繩追蹤即將搭機返回春日部的野原一家,殊不知,在機場竟然遇上了同樣盯上屁屁炸彈的美女恐怖集團「零鬍鬚歌劇團」,妨礙了U.N.T.I隊員的回收任務。零鬍鬚歌劇團團長.寶種打算和小新以物易物換取小白,最後小新一家下了交流道,交涉失敗。

在高速公路上遇上麻煩事,幾經波折的野原一家回到了春日部,沒想到U.N.T.I長官.時雨院時常和數名隊員已在家中守候,並向他們解釋有關小白屁屁上的炸彈,一旦爆炸其威力足以摧毀地球的狀況。U.N.T.I的技術無法將炸彈從小白身上拆卸,時雨院因此啟動第二計畫「火箭計畫」,讓小白搭乘火箭飛向宇宙,使炸彈於宇宙引爆,屆時以小白的光榮犧牲換來地球的和平。然而,這項艱難卻又非做不可的決定讓廣志和美冴心煩意亂,不過,小新卻是堅決地回絕這個請求,並帶著小白逃了出去。

究竟,65億8462萬1764人[1]的性命和小白,小新到底該如何取捨呢?還有野原一家要如何同時面對U.N.T.I零鬍鬚歌劇團兩方人馬的逼近?

人物[编辑]

聲優 角色 介紹
京本政樹
時雨院時常
時雨院時常

國際宇宙監控站 U.N.T.I」的首領。U.N.T.I內部稱之為時雨院隊長。人物設計惡搞自執行死海古卷計畫的「碇源堂」,是個性格縝密沉著,凡事皆有條有理的進行規劃,一旦計畫好的事情,會以極盡執著、蠻橫無理的頑固態度徹底執行且外冷內冷的男人(即使受到了廣志腳臭攻擊也毫不妥協)。不允許任何人妨礙其制定的計畫,極度厭惡對於凡事毫無計畫的人。擅長體術,廣志和美冴聯手也拿他沒轍。在得知了附著於小白屁屁上的特殊炸彈具有炸毀地球的破壞威力,原先訂定將炸彈送往宇宙的計畫,卻沒料到炸彈無法從小白身上脫離,最後竟擅自決定連同小白一同搭乘火箭送往宇宙並引爆炸彈。為此,向野原一家交涉未果,小新帶走小白後引發一連串爭奪戰。故事尾聲,野原一家的活躍成功救下了小白,炸彈也順利地飛往宇宙爆炸。然而,因喝了摻有瀉藥香檳,在最後與廣志發生爭執的時候意外地在眾目睽睽下腹瀉,糗態百出。

松山鷹志
西村朋紘
金剛 ゴリラ
河馬 カバ

時雨院的親信。人如其名,長相分別神似猩猩河馬的壯碩男子。金剛本名為「丸越勝彦」,河馬本名為「蒲田御幸」。個性善良,故事尾聲被野原一家的親情所感動,主動要求送他們回家。

戶田惠子
汪世瑋(台灣)
寶種團長
お駒夫人

零鬍鬚歌劇團」的團長。日文原名惡搞自《お蝶夫人》。稱呼小白屁屁上的炸彈為「黑色太陽」,打算取得炸彈以統治世界,而追捕著小白。滿腦子只想要炸彈,完全不管小白生命如何。其濃妝豔抹的程度,導致她的臉完全不像本人。故事前期搶奪小白時,曾被小新指出其因長期化妝而劣化的皮膚為(38歲)「歐巴桑」,相當憤怒。故事尾聲,帶著歌劇團全員入侵U.N.T.I基地打算奪走炸彈,不過,卻陰錯陽差地和小新、小白關在了火箭內。而在火箭啟動後,二人一狗在座艙內想辦法時,她的妝容意外沾黏於炸彈上,露出了平素的真面目。順利著陸後,見到她素顏的歌劇團成員們,卻大問「妳是誰啊?」

來宮良子
此島愛子
金波 金波
銀波 銀波

寶種團長的親信,令人感到毛骨悚然的金銀假面二人組。聲音為女性。具有空中飄浮和洗腦的超能力。直到最後,原形依然不明的神祕角色。

尤加奈
折井步
大島麻衣
紅拉拉 うらら
綠拉拉 くらら
黃拉拉 さらら

零鬍鬚歌劇團的三大女幹部,也是寶種團長的親信。分別穿上名字所屬顏色的舞衣。交通工具為三位一體摩托車,曾以此在高速公路上追擊野原一家。武器為白迴力鏢,平時配戴於背部。

今井優
蒲公英
たんぽぽ

潛入U.N.T.I的零鬍鬚歌劇團女間諜。故事尾聲,零鬍鬚歌劇團全員突襲U.N.T.I總部時,才露出其真實身分。身穿女僕裝,登場時間極短。

登場兵器[编辑]

  • 輕裝甲機動車-U.N.T.I包圍野原家時使用。
  • Colt Government-U.N.T.I.隊員配備。
  • 筆記型電腦-U.N.T.I.隊員的個人電腦,機型為MacBook Pro蘋果的標誌換成了U.N.T.I的標誌。
  • Mercedes-Benz SLR McLaren-時雨院的四人座車。車頭的賓士標誌換成了「☆」。
  • 屁屁炸彈-屁屁星人所製作,威力足以毀滅星球的特殊炸彈。本來是用於摧毀阻礙宇宙船前進的巨大隕石的兵器。具有引爆密碼和引爆停止密碼、分離密碼之設定。另外,在劇中似乎沒有人注意到會對特定歌曲(電視廣告、手機鈴聲)產生反應。

音樂[编辑]

片頭曲ユルユルでDE-O!

片尾曲「Cry Baby」

  • 作詞 - Naoki Takada/作曲 - Naoki Takada & Shintaro "Growth" Izutsu/編曲 - Shintaro "Growth" Izutsu
  • 歌 - SEAMO(BMG JAPAN)

DVD[编辑]

電視播放[编辑]

  • 2008年3月29日首播於朝日電視。

備註[编辑]

  1. ^ 2006年至2007年的世界人口。

外部連結[编辑]