蠟筆小新:春日部野生王國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蠟筆小新:春日部野生王國
クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国
春日部野生王國.png
基本资料
导演 鴫野彰
编剧 臼井儀人(漫畫原作)
剧本 靜谷佐伊夫
主演 矢岛晶子
楢橋美紀
藤原啓治
配乐 若草惠
荒川敏行
丸尾稔
摄影 梅田俊之
剪辑 小島俊彥
制片商 SHIN-EI动画
ADK
朝日電視台
雙葉社
片长 96分钟
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 2009年4月18日
发行商 東寶株式會社
票房 10億日元
前作与续作
前作 蠟筆小新:風起雲湧的金矛勇者
续作 蠟筆小新:我的超時空新娘

蠟筆小新:春日部野生王國》(常見翻譯為蠟筆小新:怒吼吧!春日部野生王國,日文為日語クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国,片假名為日語クレヨンしんちゃん オタケベ! カスカベやせいおうこく)是《蠟筆小新》2009年4月18日公開的劇場版,系列第17作。

概要[编辑]

  • 本作為本鄉滿鴫野彰的接棒作品,亦為鴫野導演以しぎのあきら為名執導的第一部電影作品。本作主題曲為傑洛所演唱的『やんちゃ道』,也是劇場版系列首次的演歌主題曲。
  • 以環境保護為題材;倒不如說,是部反諷環境保護團體活動過度極端的作品。
  • 原作者臼井儀人於本作公開上映後半年,因故身亡,因此也成了臼井老師所觀影的最後一部劇場版作品。
  • 本作也為電視版系列之吉永綠聲優.高田由美所獻聲的最後劇場版,此後則由七緒春日接替配音。

其他[编辑]

劇情[编辑]

小新所居住的春日部市雙葉里,新上任的里長四膳守,在鎮上大力宣導推行資源回收節能減碳等行動。某日,雙葉幼稚園來到河堤旁舉行校外環境清理活動,小新在河岸發現了一個保險箱,裡頭有著一瓶不明液體,小新基於好奇便隨手帶了回家。而在當天晚上,小新冰在冰箱裡的不明液體,卻被廣志和美冴當成一般營養液喝下肚。隔天,二人出現了詭異的動物手勢,到了最後,廣志變成了公雞,美冴則成了花豹。就在廣志和美冴擔憂身上所發生的奇怪現象時,一名自稱分類的男子帶著神秘集團出現在野原家中,並打算抓走動物化的廣志、美冴。而後,野原一家帶著春日部防衛隊急忙逃出,路上雖一度靠著神秘女子協助,不料,最終仍落入了神祕集團手中。

野原家一行人被抓到了神祕集團基地,眼前出現的集團首領竟是雙葉里新里長.四膳守,原來他的真實身分是激進環境保護組織「Save Keeping Beautiful Earth(簡稱:SKBE)」的領導人。意圖推行將人類變為動物,使其停止種種破壞地球生態行為的-「人類動物化計畫」,廣志、美冴正是喝下了由SKBE所研發的特殊飲品「人類動物化飲料」。其嚴重副作用為,一旦完全動物化後,將會遺忘自己曾經身為人類及身為人類時的記憶。隨後,SKBE打算將廣志、美冴帶回總部進行檢體分析,小新和春日部防衛隊打算拯救他們,這時,剛才的神秘女子再度出現,幫助了小新等人,卻沒能及時阻止SKBE。幾經波折後,神秘女子和春日部防衛隊順利逃出,女子和小新回家沐浴更衣,經小新提問才自稱維多莉亞,似乎相當熟悉有關SKBE的事情。

在聽到四膳守打算從動物化的廣志、美冴身上抽取「人類動物化飲料」的萃取物的小新,決心救出爸媽,便帶著小葵、小白、維多莉亞和半動物化的春日部防衛隊前進SKBE總部基地。究竟,小新一行人能否粉碎四膳守和SKBE的野心呢?

角色[编辑]

動畫版角色
聲優 角色 介紹
矢島晶子
野原新之助
野原しんのすけ

本作主角。在河堤旁進行淨灘活動時,發現了一瓶神秘液體(人類動物化飲料),無意中帶回家卻造成了這次事件的開端。為了救出因動物化而被SKBE抓走的爸爸媽媽,和維多莉亞及動物化的防衛隊成員們潛入了SKBE位於地底的總部。故事尾聲,親自喝下了人類動物化飲料,變成了小象(實際上大小只有絨毛玩具般大),挺身而出面對四膳守。
隨手將「試作版人類動物化飲料」帶了回家,喝了來路不明飲料而動物化的雙親,受到誘惑就喝下動物化飲料的防衛隊們,顧著搭訕SKBE女性成員而被活捉,本作特別強調了全體愚蠢的一面。

楢橋美紀
野原美冴
野原みさえ

小新的媽媽。偶然喝下了小新帶回來的「試作版人類動物化飲料」,而動物化成花豹,因被SKBE視為研究對象而遭活捉。故事後半,和小新再度重逢,不過,她早已完全動物化而失去了人類情感。無法說出人類語言,只能發出低沉吼聲。受到四膳守的攻擊命令撲向小新,其攻擊力道劃破了小新的衣服和包包,足見其已失去人性。而後,因為小新的屁屁讓她恢復人類的意識,便和小新、春日部防衛隊再度前往SKBE基地。由於變成了花豹而感到身形輕盈,戰鬥力也被強化。

藤原啓治
野原廣志
野原ひろし

小新的爸爸。偶然喝下了小新帶回來的「試作版人類動物化飲料」,而動物化成公雞,因被SKBE視為研究對象而遭活捉。在這之後,完全動物化並失去人類意識,不過,在最終決戰時恢復了意識,並與小新、美冴一同對抗動物化的四膳守。由於變身成了體型較小的雞,毫無戰鬥力可言,卻曾因雞的習性讓大家落入SKBE的圈套,可說是沒有任何活躍的演出。

興梠里美
野原向日葵
野原ひまわり

小新的妹妹。和哥哥小新一同前往了SKBE總部基地。潛入基地後,因貪玩和小白一同失蹤(劇中似乎沒有人發現)。故事尾聲時,因喝下「人類動物化飲料」而動物化成巨大北極熊。在野原一家苦戰動物化四膳守時登場,一口氣逆轉了情勢。

真柴摩利
林玉緒
一龍齋貞友
佐藤智惠
春日部防衛隊
かすかべ防衛隊

小新的朋友們。因聽說小新的父母變成了動物,便來到野原家拜訪,卻意外遇上分類和SKBE成員的包圍,最後被SKBE和野原家一同活捉。後靠著維多莉亞的幫忙順利從SKBE手下中逃出,不過,他們卻在途中喝下了「失敗品人類動物化飲料」導致半動物化(風間變為企鵝、妮妮變為兔子、正男變為蝙蝠、阿呆變為犰狳)。之後,和小新一同前往SKBE總部救出被囚禁的廣志和美冴,動物化的防衛隊成員們各自使用其擅長的動物絕活應付困境。

劇場版角色
聲優 角色 介紹
山寺宏一
曹冀魯(台灣)
四膳守
しぜん・まもる

春日部市雙葉里新上任的里長。積極呼籲及推動雙葉里實施極端的環境保護活動,並親力親為進行環境運動的生態學家。但背地裡卻是極端環境保護組織「Save Keeping Beautiful Earth(簡稱SKBE)」的領導人,企圖執行將人類動物化,使其破壞生態環境行為停止的「人類動物化計畫」。親自研發了「人類動物化飲料」,作為全世界實驗的先行階段,讓春日部居民全成了動物。基於極度環保的概念,全身赤裸,僅穿著樹葉丁字褲,完全幾近變態。故事後半,從胯下拿出精華版的「人類動物化飲料DX」並喝下,其幻化成神獸.里昂德斯(獅子身軀,公牛犄角,尾巴,荒鷲羽翼),和小新一家人展開最終決戰。對於環保、節能完全沒有興趣,又揮霍無度的妻子及全人類感到絕望,憤而組成了SKBE進行「人類動物化計畫」。最終和良子和好,並決心兩人共同維護未來地球的環境。日文原名讀音為「自然保護」。

後藤邑子
維多莉亞
ビクトリア

小新邂逅的神祕美女,19歲。打算阻止SKBE的計畫而追擊著他們,但詳情不明。穿著時髦,全身上下皆為名牌貨,交通工具為美國轎車(曾開到沒油)和摩托車,手榴彈無反動砲運用自如。性格冷酷,但其無止盡的消費慾望也形成了她浪費、揮霍的習慣(曾將小新心愛的動感超人洗髮精一次用光)。她的真實身份為四膳守的年輕妻子,本名為「四膳良子(しぜん・よしこ)」。對於丈夫所熱衷的環境保護活動毫無興趣,仍是恣意妄為的穿金戴銀,而當知道丈夫籌備了激進環境保護組織並進行慘無人道的計畫時,決心挺身阻止暴走的丈夫。曾被小新幻想過她喝下「人類動物化飲料」變為粉紅母象。假名來自小新家毛巾上的字樣「維多莉亞溫泉」。

山本高廣
分類
ブンベツ

SKBE幹部之一。故事前半,打算擄走半動物化的廣志和美冴。中年男性,長相像為其特徵,本人相當介意。為了貫徹環保意念而半裸,僅著一件由舊報紙作成的三角褲。喜好為將垃圾分類。故事後半,小新等人潛入SKBE總部時,卻被他發現進而追擊。再度發現風間一行人時,因其將垃圾分類的特性成了致命傷,風間一行人趁著空檔,將他推入了大型垃圾處理場。日文原名來自「分別」。

折笠愛
環保
マイハシ

SKBE幹部之一。年輕女性,並未如幹部分類一般「環保的半裸」,而是穿著引人遐想的惹火服裝,包包頭上以數支筷子代替髮簪。號稱「筷子功」世界第一,以兩支巨大筷子為武器,格鬥技巧高超。曾說出「讓動物乖乖回到籠子裡去」的言論,似乎和SKBE的環保理念不符。故事後半,和小新、美冴二人對峙,並一度力壓二人,最後,小新使出「屁屁夾筷功」,花豹美冴把握時機一舉擊潰她。日文原名來自「My」。

傑洛
傑洛
ジェロ

曾為SKBE所囚禁,並要求他演唱「環保之歌」的黑人演歌歌手。討厭芥末。故事後半,喝下了動物化飲料成了黑豹,並於春日部街上演唱。並未於電視版本中登場,片段似乎遭到刪減。

音樂[编辑]

片頭曲日語ユルユルでDE-O!

片頭曲日語やんちゃ道

DVD[编辑]

電視播出[编辑]

外部連結[编辑]