血界戰線

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
本頁面使用旁註標記,若瀏覽器不支持標音會顯示在文字後方,如:衣(yi)。

血界戰線
Blood Blockade Battlefront.jpg
血界戦線
Blood Blockade Battlefront
日語假名 けっかいせんせん
類型 科學奇幻傳奇動作吸血鬼漫畫
正式譯名 臺灣血界戰線
中国幻界战线[註 1]
漫畫
作者 内藤泰弘
出版社 日本 集英社
臺灣 長鴻出版社
連載雜誌 Jump Square
Jump SQ.19
叢書 日本 JUMP COMICS
連載期間 SQ:2009年2月-4月
SQ.19:2010年-2015年Vol.18
冊數 全10冊
漫畫:血界戰線 Back 2 Back
作者 内藤泰弘
出版社 日本 集英社
臺灣 長鴻出版社
連載雜誌 Jump SQ.CROWN
叢書 日本 JUMP COMICS SQ
連載期間 2015年-連載中
冊數 刊載3冊(2017年9月)
電視動畫:血界戰線(1期)
血界戰線 & BEYOND(2期)
原作 内藤泰弘
導演 松本理惠日语松本理恵(1期)
高柳滋仁(2期)
編劇 古家和尚日语古家和尚(1期)
加茂靖子(2期)
人物設定 川元利浩
音樂 岩崎太整
動畫製作 BONES
製作 血界戰線製作委員會
播放電視台 參照播放電視台
播放期間 1期:2015年4月5日-10月4日
2期:2017年10月7日-播放中
网络播放 臺灣 巴哈姆特動畫瘋(1、2期)
中国 爱奇艺bilibili
話數 1期:全12話 + 特別篇
2期:全12話(預定)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

血界戰線》(日語血界けっかい戦線せんせん)是内藤泰弘日本漫畫作品,集英社出版,最初於《Jump Square》的2008年6月號上刊登,進行短篇試閱,2009年2月號改以《血界戰線 -魔封街結社-》為名開始刊載;而在同年10月出版的「Jump Square Masterpiece」第2期上,本作被再度刊載,到了2010年轉而到增刊《Jump SQ.19》創刊號上繼續連載。

曾推出過廣播劇。於2014年發售的日本漫畫雜誌《Jump SQ》7月號以及最新漫畫單行本第9集上正式宣布動畫化決定。 2017年10月07日動畫血界戰線 & BEYOND 2期每日放送深夜首播。

故事簡介[编辑]

紐約一晚便消失無蹤,取而代之的是異界與人界連接點「赫爾沙雷姆茲·羅特」,秘密結社萊布拉為了世界平衡和守護正常秩序而出動。

登場角色[编辑]

秘密結社萊布拉[编辑]

雷歐納魯德·渥奇レオナルド・ウォッチ,Leonardo Watch)
聲:阪口大助逢坂良太
本身是位普通少年,後來擁有了妹妹犧牲自己視力換來的「神之義眼」,為了恢復數年前妹妹被奪去的視力而成為秘密結社萊布拉成員。
戰鬥力相當低下,但能看見連狼人也看不見的東西和讓他人共享視覺的能力。使用過度會腦袋發燙、眼球有灼燒感甚至冒煙。
原定上髮色是深藍色,之後在動畫以及新連載中改稱了紅棕色
使用過的技能:
平眼球。強制支配視野。視線混交(視線共有)
克勞斯·V·萊因赫茲クラウス・V・ラインヘルツ,Klaus V Reinherz)
聲:小山力也新垣樽助
秘密結社萊布拉的首領,萊因赫茲公爵家的第三子。與粗獷的外表不同,是名溫和穩健的紳士。有些許的天然呆。有種植花卉的嗜好。
有著堅強而不可扭曲的意志力和體力,能為了棋聖烏魯傑克的「剩下的人生」和天使鎧甲的來源與流通途徑,與頓·阿魯爾艾爾·艾爾加·夫爾古魯休下了99小時的妖魔戰棋。
使用格鬥術·布雷格利德血鬥術。
使用過的技能:
11式——旋回式連突。
02式——散彈式連突。
13式——貪婪之指。
39式——血楔防壁陣。
111式——十字型殲滅槍。
117式——絕對不破血十字盾(動畫中改為74式)。
999式——久遠棺封縛獄。能封印血界眷屬,但要知道那個血界眷屬的完整名字才能成功封印。
札布·雷夫洛ザップ・レンフロ,Zapp Renfro)
聲:中井和哉細谷佳正
秘密結社萊布拉成員之一。常會試圖擊殺克勞斯,但兩三下就被打成重傷。
平時被周圍的人視作愛製造麻煩的笨蛋,也愛招惹異性,但戰鬥技巧一致被認為是天才。對師傅有強烈的憎恨和恐懼。
鬥流血法·火神的繼承者。主要使用將血液變成刀刃狀的劍術。
使用過的技能:
刃身之壹——焰丸。
大蛇薙。
火神·七獄。
火神·刃身之貳·空斬絲——赫棺縛。
刃身之四——紅蓮骨喰。
刃身之六——紅天突。
合體技:七獄·天羽風箱
珍·皇チェイン・すめらぎ,Chain Sumeragi)
聲:小林優吉田聖子
秘密結社萊布拉成員之一。真正身份是不可視的狼人,在秘密結社負責諜報、搜索以及追蹤。也是情報機構「人狼局」的情報人員。
黑髮的巨乳美女,但性格相當辛辣和毒舌,更會對札布擺出明顯惡意的臭臉,但對在工作外也常遇到事故的雷歐,會擺出明顯無視的態度。常以踩著札布的身體出現在結社眾人面前。
工作以外的生活裡離不開酒。射擊能力非常糟糕。
平時不會參與戰鬥,但必要時能夠靠狼人的優勢操弄敵人的內臟
能力是稀釋自我的存在,任何的光學裝置、壓力感測裝置、溫度感應皆無法偵測,達到臨界值甚至能直接「隱形」。
但過度使用存在會直接「消失」,包含狼人一切存在過的痕跡皆會被抹煞。
使用過的技能:
病症‧心臟發作
史帝夫·A·斯塔費茲スティーブン・A・スターフェイズ,Steven A Starphase)
聲:宮本充濱田賢二
秘密結社萊布拉成員之一。特徵是刀疤。被珍設定了「讓他拜訪珍的房子」作為歸還的條件。家境不錯。
使用高速踢技·艾絲梅拉達式血凍道格鬥術。
使用過的技能:
絕對零度之劍。
絕對零度的刺針。
絕對零度的地平。
絕對零度的之盾。
吉貝爾特·F·亞托修達因ギルベルト・F・アルトシュタイン,Gilbert F Altstein)
聲:銀河萬丈/ふくまつ進紗
伺候克勞斯的老管家,全身包滿繃帶。
面對致命傷,有自我再生的能力,但對閃到腰等的小傷沒輒。
使用過的技能(車):
威塞拉重工廠製造——離子光刀。
貝塞斯達重軍火工廠製造50口徑死亡加利砲。
K·KK・K
聲:折笠愛
秘密結社萊布拉成員之一。金髮,右眼載着眼罩,有180厘米身高和非常苗條的身材。
個性開朗,但有著連警官也無法否定的狙擊手能力。已婚。家裡有老公與兩個小孩。
常親暱稱呼雷歐等人為小雷歐、小札布等,可是對史蒂夫沒有好臉色。
使用帶有電擊的重火器954血彈格鬥術。
使用過的技能:
Electrigger1.25GW。
STARFINGVOLT 2000。
多古·血槌 和 戴爾多洛·布羅迪ドグ・ハマー & デルドロ・ブローディ,Doug Hammer & Deldro Brody)
服役超過1000年的兇惡罪犯。收於「潘朵拉」最底層。
多古·血槌ドグ・ハマー,Doug Hammer)
聲:宮野真守
短髮的黝黑皮膚青年,有著周圍的人無法否定的帥氣臉龐。穿著以戴爾多洛形成的全身巨大化的血殖裝甲,平時個性溫和,但有時會作出連戴爾多洛都無法置信的事。
戴爾多洛·布羅迪デルドロ・ブローディ,Deldro Brody)
聲:藤原啟治
偏執王亞莉基菈的前情人,除了長相外,其他被偏執王視為理想情人,被製成血一般的存在。拿多古沒輒,被K·K定位功用只有保護多古的臉。
使用過的技能:
血槌之槌擊。
普通拳頭·改。
航空機B2B。
捕捉&釋放。1.1噸的強化外骨架。
我的百裂拳。
傑特·歐普賴伊ツェッド・オブライエン,Zed O'Brien)
聲:綠川光
札布的師弟,鬥流血法·風神的傳人。半魚人。
個性溫和而有禮貌,但面對札布時會變得沒有耐性,曾對著札布說出『無法對不值得尊敬的人有禮貌』的話。
過去記憶可得知他是血界眷屬貴族開發出的的合成物,因此既不是異界人、亦不是顯界人,血界眷屬被誅殺後由血鬥神收為弟子。
會吃海鮮但不敢吃生魚片。頸部有魚鰓,在陸地上需要靠呼吸器。
使用過的技能:
風神·刃身之伍——突龍槍。
空斬絲。
風神·天羽風箱。
風神·編風
合體技:七獄·天羽風箱
鬥流血法應用·反向泡缽
索尼克ソニック,Sonic)
聲:內田雄馬
擁有猿猴相貌的異界動物:音速猿(Sonic Speed Monkey)。速度極快,人類眼睛難以捕捉到。於第一話出場時搶走雷歐的相機。
因為骨骼很脆弱,所以不能受傷。
帕多利克パトリック,Patrick)
聲:石塚運昇
被稱為「武器庫(兵工廠)」的巨漢。個性膽小,但販賣各式危險的武器。
妮加ニーカ,Neyka)
聲:上田麗奈
帕多里克的助手。擅長修理各種武器。馬尾。喜歡吃東西。

萊布拉的協力者和組織[编辑]

布利茲·T·艾布拉姆ブリッツ・T・エイブラムス
聲:大塚明夫
通稱「超級好運的艾布拉姆」。世界首屈一指的吸血鬼對策專家。講話相當直接。
相當於克勞斯的師傅。與雷歐一樣,不具備戰鬥力,但運氣相當強大,連超強力的血界眷屬詛咒都無法傷害(但是咒術依然會發動,並落到周遭人頭上)。
菲利浦·雷諾爾フィリップ・レノール
隸屬萊因赫茲家特殊管家部。吉貝爾特受傷時,萊因赫茲家總管家凱斯林·貝茲做主派遣過去輔佐。
精力充沛,嗓門奇大,對自己的能力很有信心。史蒂夫很驚訝克勞斯喝下菲利浦泡的茶。
裸獸汁外衛賤嚴裸獣汁外衛賤厳(らじゅう じゅうげえ しずよし)
聲:柴田秀勝
「血鬥神」,鬥流血法火神與風神的創始者,札布與傑特的師父。
身體有許多部位用血替代,說出來的話需要有專人(札布)翻譯,但說話口氣相當傲慢。
使用過的技能:
火神·刃身百壹焰丸——三口·穿牙·七獄五劫。
風神·刃身之貳——空斬絲·龍捲風·天羽風箱。
達尼艾爾·洛ダニエル・ロウ
聲:內田夕夜
長長劉海遮蓋一隻眼睛的警察。
盧西亞娜·艾斯特维兹ルシアナ・エステヴェス
聲:坂本真綾
布萊伯利綜合醫院的女醫生。

人狼局[编辑]

エメリナ・アンダーソン
ジャネット・バルロー
オリガ・ストリアロフ
イム・ミヨン
デリミド・ダン・モス
拝・ローレンス・足穂
局長。

13王超常人[编辑]

菲姆特フェムト,Femt)
聲:石田彰
號稱「墮落王」。平時會以「太無聊了」為由而把赫爾沙雷姆茲·羅特搞得天翻地覆,性格隨性,討厭「普通」
初登場時為長直髮,之後再度登場時則改成中短髮
亞莉基菈アリギュラ
聲:興梠里美
號稱「偏執王」。哥德式裝扮的蒙眼美女。
傑奧多拉ゼオドラ
號稱「過敏王」。他的發狂的吼聲會讓赫爾沙雷姆茲·羅特受到如潮水般的聲音與光波的振動。
在動畫中以背景的方式出場。

血界眷屬[编辑]

瓦爾克爾·洛佐·瓦爾克特渥艾爾·吉麗佳ヴァルクェル・ロッゾ・ヴァルクトヴォ・エル・ギリカ
聲:能登麻美子
將托尼歐眷屬化的長老級血界眷屬。能輕鬆擊敗 K·K 和史蒂夫,受藉由雷歐的神之義眼得知其全名的克勞斯奇襲而被封印。
托尼歐·安多雷提トーニオ・アンドレッティ
聲:置鮎龍太郎
奧斯馬魯托オズマルド
聲:立木文彦
艾魯魯艾魯·魯凱多·迪艾多卡亞·即·姆魯姆哈瓦特エルルエル・ルカンド・ロゾ・ディエトカゥア・ギ・ムルムハヴァト
以下半身斷裂之軀與「牙狩」精銳部隊連續纏鬥數十個鐘頭。
蕯梅德爾·鲁鲁·吉亞茲·那則穆蕯得利卡ザメドル・ルル・ジアズ・ナザムサンドリカ
聲:鈴村健一
血界眷屬,於三年前大崩壊發生時帶著一隻外表像狗但實為肉食性植物的寵物(聲:保村真)出現在布萊伯利綜合醫院,並以醫院內的患者作為餵飼其寵物的飼料。其後與克勞斯及史帝夫交戰,最後因「赫爾沙雷姆茲·羅特」構成而暫時消失。
三年後,因綜合醫院再度出現,其寵物再度出現並襲擊患者,但被盧西亞娜擊敗。其後出現並再度與克勞斯及史帝夫交戰,但因其真名被雷歐的神之義眼看破,最終遭克勞斯封印。
キャロラインの父
アルダマハエル・ジ・ジルラヒア・オル・ザルツマイロロス

LHOS[编辑]

術士協會。全名League of High Order Spirituals。

小白ホワイト
聲:釘宮理惠
電視動畫版原創角色。本名瑪麗·馬克貝斯,雖然自稱是幽靈但其實是真真實實的活人。似乎因為患有心疾而不得不長期住院。大崩落時死亡,父母用能力把小白心臟設置結界頂替心臟的作用令其存活。而因為整個城市結界的核心就是小白的心臟處的結界,所以11話結尾小黑(絕望王控制)為了破壞整個城市的結界使用手槍對其心臟部位開槍。
小黑ブラック
聲:釘宮理惠
電視動畫版原創角色。本名威廉·馬克貝斯。小白/瑪麗·馬克貝斯(White)的雙胞胎哥哥,金髮碧眼,時常露出溫柔的笑容。與萊奧在地鐵中遇到的少年相似,動畫第8話證實確實是他,只不過當時是被絕望王控制著身體,動畫第7話證明為“絕望王”。很在意妹妹,似乎擁有著令物體的時間暫停的能力。動畫12話由自己力量戰勝,奪回身體主導權,不過之前被絕望王用得太多能量,所以沒有太多能量把小白修復並固定,小黑就借小白身體內的能量重新建立結界。
本傑明·麥克白ベンジャミン・マクベス
聲:木内秀信
埃瑪·麥克白エマ・マクベス
聲:尤加奈
長老長老
聲:澤木郁也
安潔莉卡アンジェリカ
聲:北川里奈

其他[编辑]

米修菈ミシェーラ・ウォッチ,Michella Watch)
聲:水樹奈奈
雷歐的妹妹。需要使用輪椅。
自願犧牲雙眼,為雷歐換取神之義眼。
リガ=エル=メヌヒュト
聲:半田裕典
亞馬古拉納夫·羅佐塔姆·烏普·里·那吉アマグラナフ・ルォーゾンタム・ウーヴ・リ・ネジ
聲:大谷育江
愛吃漢堡的香菇人。
當遭到連續毆打而忍耐至極限或是受到重大刺激時,原本白色的頭部會轉變成紅黑色,並且噴發出紅色的孢子迷霧,會使迷霧籠罩範圍內的所有生物(包含那吉自身)喪失某段時間的記憶,失去的記憶份量似乎會因人而異。
據稱其母親與自己都沒有對彼此的記憶,推測可能是受到孢子迷霧的影響。
薇薇安ビビアン
聲:澤城美雪
在赫爾沙雷姆茲·羅特經營餐廳的工作,父親是餐廳​​老闆。
コルシコフ・ウルツェンコ
聲:三上哲
頓·阿魯爾艾爾·艾魯加·夫爾古魯修ドン・アルルエル・エルカ・フルグルシュ
聲:飯塚昭三
異界中數一數二的頭領人,據說影響力大到足以被稱為神。喜愛「妖魔戰棋」,據說鑽研了妖魔戰棋一千兩百年,其棋技深不見底。
亞里斯·涅巴赫瓦茲アリス・ネバーヘイワーズ
潘朵拉收容所典獄長。動畫中的戲份遭到刪除

用語解說[编辑]

赫爾沙雷姆茲・羅特ヘルサレムズ・ロット(HL),Hellsalem's Lot)
原「紐約」,被認為是異世與現世的交匯點。三年前,異世界的大門開啟、紐約崩毀、城市架構完成、爆發大戰並結束、設下結界,全部在一夜之間完成。從那天起,全世界就陷入一股混亂,直至現今無法擺脫。
萊布拉ライブラ,Libra)
為了維護異世界與現實世界的均衡而產生的「秘密結社」。
血界眷屬血界の眷属(ブラッドブリード)
來自異世界,類似吸血鬼的存在
生活上多了許多禁忌,但確實是「不死」的存在,即便打爛心臟、焚燒身體,依然能夠完好復活的生物
神之義眼神々の義眼
擁有義眼的人類能看到一切事物,從遠方視角到光學無法探測的影像都能捕捉,也能夠透視過去到未來。
代價是兩人之一會失去「視覺」,另一人則得到「義眼」。
不可視狼人、光學儀器內的血界眷屬皆能捕捉。
妖魔戰棋プロスフェアー
融合西洋棋和將棋再創造出來的鬥棋遊戲。其難度會隨時間上升,整體函數會隨之變的複雜,到達人類智商無法駕馭的地步。
天使鎧甲エンジェルスケイル
超高度術式合成的能暫時性改造人體的一種新藥,有增加敏銳知覺和增加體力恢復力的功能。
潘朵拉パンドラム
超異常犯罪者保護拘留設施。座落於高速公路旁的黑色鏡面方尖塔,收容囚犯人數四千萬。
PSIサイ,PSI)
指作中的超能力或超能力者
無法用科學合理解釋的超越自然的力量

出版書籍[编辑]

單行本[编辑]

集數 日文標題 中文標題 日本 集英社 臺灣 長鴻出版社
發售日期 ISBN 發售日期 EAN
血界戰線
1 魔封街結社 魔封街結社 2010年1月9日 ISBN 978-4-08-874723-1 2011年9月28日 EAN 471-681-419390-1
2 世界と世界のゲーム 世界與世界的遊戲 2010年11月9日 ISBN 978-4-08-870109-7 2011年10月5日 EAN 471-681-419391-8
3 震撃の血槌 震擊之血槌 2011年5月7日 ISBN 978-4-08-870228-5 2012年2月14日 EAN 471-681-419697-1
4 拳客のエデン 拳客的伊甸園 2011年12月7日 ISBN 978-4-08-870339-8 2012年6月12日 EAN 471-681-419881-4
5 Zの一番長い日 Z最長的一天 2012年6月9日 ISBN 978-4-08-870435-7 2014年3月1日 EAN 471-540-986244-4
6 人狼大作戦 人狼大作戰 2012年12月9日 ISBN 978-4-08-870558-3 2014年4月8日 EAN 471-540-986418-9
7 マクロの決死圏 超微決死圈 2013年6月9日 ISBN 978-4-08-870868-3 2014年10月22日 EAN 471-540-986682-4
8 幻界病棟ライゼズ 幻界醫院萊傑茲 2013年12月9日 ISBN 978-4-08-870869-0 2015年4月21日 EAN 471-540-986829-3
9 鰓呼吸ブルース 鰓呼吸藍調樂章 2014年6月9日 ISBN 978-4-08-880078-3 2015年11月7日 EAN 471-540-986942-9
10 妖眼幻視行 妖眼幻視行 2015年4月9日 ISBN 978-4-08-880233-6 2016年4月7日 EAN 471-540-987630-4
血界戰線 Back 2 Back
1 ライツ、カメラ、アクション! 萊茨、相機、開拍! 2016年1月4日 ISBN 978-4-08-880542-9 2017年6月8日 EAN 978-986-474391-9
2 ゲット・ザ・ロックアウト!! 2016年9月2日 ISBN 978-4-08-880783-6

相關小說[编辑]

  • 《血界戰線 Only A Paper Moon》作者為秋田禎信。由日本集英社發行,2015年6月4日出版。

電視動畫[编辑]

製作人員[编辑]

  • 原作:内藤泰弘(集英社「JUMP COMICS SQ.19」連載)
  • 監督:松本理惠
  • 劇本:古家和尚
  • 角色設計:川元利浩
  • 生物設計:杉浦幸次
  • 道具設計:神宮司訓之
  • 特效作畫監督:橋本敬史
  • 美術監督:木村真二
  • 色彩設計:後藤由香里
  • 攝影監督:池上真崇
  • 3DCG:Capsule
  • 編輯:西山茂
  • 音響效果:今野康之
  • 音樂:岩崎太整
  • 動畫製作:BONES
  • 製作:血界戰線製作委員會

主題曲[编辑]

第1季
片頭曲「Hello,world!」
填詞、作曲:藤原基央,編曲:BUMP OF CHICKEN、MOR,主唱:BUMP OF CHICKEN
第1話作片尾曲使用。
片尾曲「甜蜜歌曲和苦澀舞步(シュガーソングとビターステップ)」
填詞、作曲:田淵智也,編曲、主唱:UNISON SQUARE GARDEN日语UNISON SQUARE GARDEN
第1話未使用。
第2季
片頭曲「fake town baby」
填詞、作曲:田淵智也,編曲、主唱:UNISON SQUARE GARDEN
片尾曲「ステップアップLOVE
填詞、主唱:DAOKO×岡村靖幸日语岡村靖幸,作曲、編曲:岡村靖幸
插曲
「Slice and Dice」(第1話)
填詞:Taisei Iwasaki,作曲:Yuki Kanesaka、Taisei Iwasaki,主唱:BOSE(Scha Dara Parr日语スチャダラパー
「Block Scholars」(第1話)
填詞:Aztech & Paranom,作曲:Yuki Kanesaka、Taisei Iwasaki,主唱:Hybrid Thoughts
「Eternalism」(第2話)
填詞:Taisei lwasaki/Sarah C.,主唱:OH MY GIRL

各話列表[编辑]

話數 日文標題[1][2] 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督
第1季《血界戰線》
01 魔封街結社 魔封街結社 古家和尚 松本理惠 佐藤育郎 水畑健二 川元利浩
02 幻のゴーストワゴンを追え!! 追逐幻之幽靈车辆 上原秀明 堀川耕一 杉浦幸次
03 世界と世界のゲーム 世界與世界的遊戲 平川哲生
松本理惠
向井雅浩 長谷川瞳 川元利浩
04 BLOOD LINE FEVER 松本理惠 筑紫大介 富岡隆司 不適用
05 震撃の血槌 震擊之血槌 孫承希 長谷部敦志、村井孝司
長野伸明(機械)
杉浦幸次
06 Don't forget to don't forget me 長崎健司 黑川智之 稻留和美 川元利浩
07 拳客のエデン 拳客的伊甸園 宮尾佳和
松本理惠
佐藤育郎 水畑健二
08 Zの一番長い日 前編 Z最長的一天(前编) 田村耕太郎
松本理惠
藤本次朗 堀川耕一 杉浦幸次
09 Zの一番長い日 後編 Z最長的一天(後编) 福田道生
松本理惠
阿部雅司 佐藤千春、長谷川瞳 川元利浩
杉浦幸次
10 ラン!ランチ!!ラン!!!
to the end.
Run!Lunch!Run!!!
to the end.
伊藤智彦
松本理惠
佐藤育郎 富岡隆司 不適用
10.5 特别編「それさえも最低で最高な日々」 特别篇「即使如此亦是最爛和最棒的日子」 特別篇:構成、編輯:依田伸隆;VFX:10GAUGE;協力:內藤泰弘
分鏡、演出:1至11話全員,作畫監督亦然但無諸石康太,而有齊藤英子
11 Paint It Black 伊藤智彦
松本理惠
阿部雅司 村井孝司、長谷部敦志
森島範子、諸石康太
杉浦幸次
12[註 2] Hello,world! 松本理恵 杉浦幸次、長谷部敦志
林宏一、佐藤千春
長谷川ひとみ、川元利浩
不適用
OAD
不適用 王様のレストランの王様 國王餐廳的國王[6] 松本理恵
森江美咲
松本理惠
吉田泰三
松本理惠 川元利浩、杉浦幸次 不適用
第2季《血界戰線 & BEYOND》
01 ライツ、カメラ、アクション! 燈光 鏡頭 Action 加茂靖子 高柳滋仁 佐藤育郎 齋藤恒徳、長谷部敦志 川元利浩
02 幻界病棟ライゼズ 幻界医院 莱塞兹 大矢雄嗣 稲留和美

播放電視台[编辑]

播放地區 播放電視台/網站 播放日期 播放時間(UTC+9 備註
第1-11話
近畿廣域圈 每日放送 2015年4月5日-7月5日 星期日 2時28分-2時58分(星期六深夜) 製作委員會参加/「Anime Shower」第2部
東京都 東京都會電視台 2015年4月6日-7月6日 星期一 0時00分-0時30分(星期日深夜)
日本全國 日本BS放送 星期一 0時30分-1時00分(星期日深夜) BS放送/ANIME+節目
GYAO! 2015年4月6日-6月29日 星期一 12:00 更新
萬代頻道 2015年4月7日-6月30日 星期二 18:00 更新
NICONICO直播 2015年4月8日-7月1日 星期三 0時00分-0時30分
NICONICO頻道 星期三 0:30 更新
d Anime Store 星期三 12:00 更新
Animax 2015年9月14日- 星期一 22時00分-22時30分 BS/CS放送/有字幕/有重播
最終話
近畿廣域圈 每日放送 2015年10月4日 星期日 3時58分-4時47分 製作委員會参加/有字幕
日本全國 GYAO! 星期日 17時30分 更新 1星期免費
NICONICO直播 星期日 21時00分-22時00分
NICONICO頻道 星期日 22時00分 更新 1星期免費
萬代頻道 2015年10月6日 星期二 12時00分 更新 1星期免費
d Anime Store
dTV
動畫放題
U-NEXT
日本BS放送 2015年10月8日 星期四 2時30分-3時30分(星期三深夜) BS放送
東京都 東京都會電視台 2015年10月11日 星期日 19時30分-20時25分
日本全國 animepass 2015年10月13日 星期二 12時00分 更新

注释[编辑]

  1. ^ 为避免中国政府審查而更名。
  2. ^ 原定于2015年6月27日播放的第12话《“Hello, world!”》暂时停播,官方公布的原因是最终话内容过多,导致剧情无法在30分钟内结束,并同时声称最终播放时间将会在未来公布[3][4]。2015年9月18日,官方公布最終話已定於10月4日播出,片長46分鐘[5]

參考資料[编辑]

  1. ^ TVアニメ『血界戦線』公式サイト. STORY. [2015-09-19] (日语). 
  2. ^ TVアニメ『血界戦線 & BEYOND』公式サイト. STORY. [2017-10-08] (日语). 
  3. ^ 【重要】最終話(#12)放送延期のお知らせとお詫び. TVアニメ『血界戦線』公式サイト. 2015年6月30日 [2015年9月13日]. 
  4. ^ 陈达. 血界战线12集什么时候播出?血界战线停播了吗. 深窗综合. 2015年7月1日 [2015年9月13日]. 
  5. ^ 最終話放送のお知らせ. TVアニメ『血界戦線』Twitter. 2015年9月18日 [2015年9月18日]. 
  6. ^ 用東立本第8卷譯。

外部連結[编辑]