血腥畫家

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
血腥畫家
Bloody painter photo by delucat.jpg
故事中2003年監視器拍下的畫面。
出生(1980-10-01)1980年10月1日
动机未知
定罪
谋杀
受害者数量22
谋杀时间段
1994-2003

血腥畫家(英語:Bloody Painter),被分類在Creepypasta項目條列的虛擬殺人魔角色。此角色於2013年被創造出來,全故事為3篇,原故事筆者為DeluCat迪鹿[1]。隨著故事角色的普及,而衍生出許多相關作品。

事件设定[编辑]

角色樣貌素描
角色通緝令海報

血腥畫家故事中主角為一位叫海倫•歐帝斯(英語:Helen Otis) 的男性青年,於1994年10月30日晚間大規模屠殺了17名學生,隔日於家中被捕,犯案時年僅14歲[2]

犯案後被轉送往地方司法精神病院治療,治療7年後於2001年3月10日離開。出院後於2003年犯下數起綁架謀殺案,從此行蹤不明。犯案身影被民眾住家監視器側錄下,其畫面被發上互聯網。

在故事裡2003年的謀殺案中,警方在兇手的舊居中發現大量用被害人鮮血繪製成的畫作,以及少數用人類肢體製成的作品,因而被稱為「血腥畫家」。

角色背景[编辑]

加害男性的童年在父母過高的期望與控制下度過。

他的童年時期被父母當成女兒養育,只因其雙親想要擁有女兒而非兒子。不只將他的名字用女名,還將其做女性化打扮。

直到他6歲,必須開始去學校上學,怕會引來校方關注,父母才開始為他做男性化的打扮。在這樣的成長環境下,造就他情緒過度壓抑的問題。

14歲時,一名加害人的男性同班同學墜樓身亡,有目擊者指出是加害人將其推下,最後由於直接證據不足,不被起訴。隨後他於同年10月30日在學生宿舍展開屠殺,造成17死5傷。

陪審團11月15日認定,嫌犯在「犯案時有嚴重精神疾病」,將其轉往精神病院治療。治療7年後,已經成年的加害男性出院,踏上重回社會的道路。出院後2年犯下謀殺案,隨後銷聲匿跡。[3]

故事文章[编辑]

血腥畫家[编辑]

2013 血腥畫家 前傳[编辑]

2013 雪之中[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ DeluCat DeviantART網站. 
  2. ^ 此段為"2013 血腥畫家舊故事". 中的劇情
  3. ^ 此段為"2017 血腥畫家". 中的劇情

外部链接[编辑]