街头艺人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
每位街頭藝人的表演形式都不同,在公空場所也不限任何地點,所以有的會選在室內的穿堂裡獻唱(左),有的會選在戶外的街頭上兜畫(右)。

街头艺人,指在公共场所为公众表演拿手绝活的艺人,包括在街头表演的音乐家画家行为艺术家等。

他們通常是为了取悦路人,并获取打賞、抑或展現自我。街頭藝人的表演形式繁多,例如歌唱舞蹈偶戲口技默劇乐器演奏,畫画杂耍表演、說書等等。 在世界上许多大城市都有街头艺人的表演。 他们的表演又被称为街头艺术

街頭藝人比較傳統藝術表演者有分別,后者例如電影明星電視演員歌星歌劇家等,會出現於室內場地。 而街頭藝人表演的場地是免費的,未必得到當局認許,經常會因為以防礙交通為由予以開罰。

而在台灣地區方面,關於街頭藝人的管理制度,則有限地限證的證照制規範。

相關[编辑]

常見地點[编辑]

台灣

  • 新北市--淡水捷運站、淡水漁人碼頭。
  • 台北市--新光三越百貨信義新天地、香榭大道、西門町、台北地下街。
  • 台中市--市民廣場、誠品綠園道、草悟道、美術園道、植物園旁。
  • 高雄市--高雄車站、新堀江商圈、夢時代廣場、西子灣、高雄市立文化中心。