街头霸王:春丽传

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
街头霸王:春丽传
Street Fighter: The Legend of Chun-Li
Legend of chun li poster.jpg
海报
基本资料
导演 安德列·巴柯维亚
制片 安瑞查·阿姆里特雷吉
编剧 贾斯汀·马克思
原著 街头霸王
主演
  • 克莉斯汀·克鲁克
  • 尼尔·麦克唐纳
  • 克里斯·克莱因
  • 迈克尔·克拉克·邓肯
配乐作曲 斯蒂芬·爱德曼
摄影 杰弗雷·鲍雷
剪辑 德里克·戴利
制片商 卡普空
片长 96分钟
产地 美國 美國
语言 英语汉语泰语
上映及发行
上映日期 2009年2月27日  (2009-02-27)
发行商 二十世纪福克斯
预算 $50,000,000 [1]
票房 $12,764,201 [2]

街头霸王:春丽传》(英语Street Fighter: The Legend of Chun-Li )是根据日本CAPCOM公司著名游戏系列街头霸王改编的一部在2009年2月27日上映于美国动作片。主角为游戏中的人气女角色春丽

剧情[编辑]

春丽的父亲从小就希望她成为一个钢琴家,但是当他们搬家到香港后,一切都变了。春丽的父亲是一个著名的商人,并且春丽不知道父亲从事什么商业活动,只知道从小就跟着父亲搬家搬来搬去。父亲对武术的热爱也深深影响了她,自从一次偷偷摸摸地看父亲练武被父亲发觉后,父亲便开始正式教授她中国功夫

一天,春丽的父亲出门回到家中,不幸跑柏森和巴罗格带领人群的偷袭,春丽的父亲被柏森和巴罗格带走,一直被羁押在一所密室内,而柏森一直利用他的女儿作为假人质来要挟他给柏森需要的信息。

多年后,春丽长大了,一次,她在参加钢琴演出后,获得一份礼物,礼物是一卷画有中国功夫的图轴,但是由于她的受到的西化教育,她完全看不懂图轴上的繁体字和图像的意义。此时,抓走她父亲的柏森已经是沙德劳组织的老大,一群地方小组织的头目纷纷在他的宴会上被他的手下杀害,头颅被放置在餐桌上。国际警署的纳什和黑社会凶手专案组的玛雅·苏妮负责侦查此案。

不久之后,春丽的母亲因病逝世。春丽也开始到香港的各个角落寻找懂得功夫和古籍的人,一日,她被一个扫地者挡住去路,逼进一间古董店,古董店的老板娘芝兰告诉她那是一封信,同时老板娘告诉她必须去曼谷才能找到更多的信息,她开始到曼谷展开寻“元”之旅。一天晚上,她在一个角落处发现一群人在殴打一个男子,于是出手救了他,但是自己也被打昏,幸亏被人救走送到翠岸寺。原来是“元”救了她。“元”是蜘蛛帮的创始人,也是发信给春丽的人,“元”开始教授春丽中国功夫。此时柏森逐步吞并泰国曼谷各地的贫民区的股权和控制权。

一天晚上,春丽跟踪巴罗格到一间夜店,并且盯上了柏森的手下坎塔娜,在女厕所出击将其制伏,他在夜店里大闹一场而逃,国际警署的纳什和黑社会凶手专案组的玛雅·苏妮追进来时,春丽已经逃走了。他俩开始在曼谷的贫民区追踪春丽的消息。在一天晚上吃饭时,“元”告诉了春丽柏森的信息:柏森的父母是爱尔兰传教士,死在曼谷,很快,没人关心和照顾的柏森生了一场大病,但是幸存了下了。在他长大后,变得日复一日的凶残和狼毒,抢夺渔民和贫民的一切值钱物品,他带着自己的妻子来到泰国普吉岛攀牙湾黑山洞,把人性中善良的因素转移给尚未出生的女儿,将女儿从妻子腹中强行解剖出肚子,并且获得成功,他得到了黑暗的力量。一个晚上,春丽被带着面具的维嘉追杀,但是其精湛的武术把维嘉打败,并且悬挂在房子上示众。

柏森一批货叫“白玫”,即将送到曼谷的港口,当春丽晚上来到港口时,被柏森和他的手下擒拿。然后当着春丽的面杀掉她的父亲,柏森派两个手下在房间里解决春丽,但是被春丽机智的逃过一劫。春丽被巴罗格的子弹射伤,被师傅“元”救回并且疗好了伤。春丽找到国际警署的纳什和请求他的支援获得同意,同时,黑社会凶手专案组的玛雅·苏妮也带兵前来支援。巴罗格被春丽的师傅“元”打败。柏森带着自己的女儿洛丝驾着直升机逃离港口。纳什和春丽、“元”等随后追了过去,纳什救走了洛丝,春丽则击败了柏森。

演员[编辑]

演员 角色 备注
克莉斯汀·克鲁克 春丽(Chun-li Xiang) 中国武术传人,主角。其项(Xiang)的姓氏为剧中设定。在游戏中其父母均为中国人,剧中因其母项珍妮(Jeanne Xiang)是欧美人则是混血。游戏原作人物。
尼尔·麦克唐纳 拜森/维加(M. Bison/Vega) 泰国曼谷爱尔兰裔人,沙德罗组织的老大。游戏原作人物。
克里斯·克莱因 查理·纳什(Charlie Nash) 国际警署成员。游戏原作人物。
迈克尔·克拉克·邓肯 巴洛格(Balrog/Mike Bison) 沙德罗组织的一员,黑人男性。游戏原作人物。
穆恩·布拉得古德 玛雅·苏妮(Maya Sunee/Crimson Viper) 黑社会凶手专案组的成员。游戏原作人物。
Taboo 维加/巴洛格(Vega/Balrog) 听从拜森命令的杀手,戴着假面、使用钢爪。游戏原作人物。
仇云波 元(Gen) 中国功夫传人,春丽的师父。游戏原作人物。
陈之财 项黄(Huang Xiang) 春丽的父亲。
Elizaveta Kiryukhina 白玫瑰(White Rose) 拜森守护的迷之女性,剧中设定为拜森的女儿。游戏原作人物
郑佩佩 芝兰(Zhilan) 香港古董店老板娘。
隆(Ryu) 剧中结局时元向春丽提及的一名实力高强的日本格斗家。游戏原作的主角。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]