街角魔族

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
街角魔族
单行本第一册封面

单行本第一册封面

まちカドまぞく
罗马字 Machikado Mazoku
類型 日常萌系魔法少女
漫畫
作者 伊藤出云日语伊藤いづも
出版社 日本芳文社
連載雜誌 Manga Time Kirara Carat
發售日 2015年11月27日
連載期間 2014年11月号-連載中
冊數 5册(2019.6)
電視動畫
導演 櫻井弘明
剧本统筹 大知慶一郎
人物設定 大塚舞
動畫製作 J.C.STAFF
播放電視台 日本 TBSBS-TBS
預定播放日 2019年7月
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

街角魔族(日语:まちカドまぞく是由日本漫画家伊藤出云日语伊藤いづも创作的四格漫画作品,在《Manga Time Kirara Carat》2014年8月号和9月号上做客连载,並於2014年11月号起正式开始连载。

简介[编辑]

故事的舞台设定在虚构的城市“多魔市”,主要讲述突然觉醒了魔族之力的暗之魔族的末裔吉田优子与光之一族的退役魔法少女千代田桃之间的日常校园生活。

登场角色[编辑]

吉田优子吉田 優子(よしだ ゆうこ)
本作主角,15岁,生日为9月28日,就读于樱之丘高中一年级D班[1],身材矮小,对人说话总是使用敬语,学习和运动都不擅长。
绰号为“夏美子”(シャミ子),来自其母亲给她的魔族活动名“Shadow Mistress优子”的简写,一开始只有桃会用这个绰号称呼她,之后逐渐拓展到学校的朋友和老师,并且逐渐不习惯被用本名称呼。
在某天早上突然发现自己长出了角和尾巴,才知道自己并不是人类,而是暗之魔族,而自己总是长不高和家境贫寒的原因是受到光之一族的魔法诅咒,想要解除诅咒就只有拿到魔法少女的血液,为了振兴家族和能使自己长高而挑起了打败光之魔法少女的使命。
千代田桃千代田 桃(ちよだ もも)
与优子同校的光之魔法少女,15岁,生日为3月25日[2],就读于樱之丘高中一年级A班,头上戴着魔法少女的发饰,现已退役。
擅长运动,也有着十分强大的肌肉力量,身体能力比常人高得多,可以徒手捏碎握力计。
故事开始时间前六年凭借自己魔法少女的身份拯救了世界。
莉莉丝リリス
优子的祖先,预测年龄4000到5000岁,来自美索不达米亚的褐色皮肤的梦魔[3],具有潜入并操控他人梦境的能力,平时待在一尊雕像中。
佐田杏里佐田 杏里(さた あんり)
优子的同班同学,跟优子关系很好,有着半长的黑发,初中跟千代田桃一起上学,目前隶属于樱之丘高中网球部。
小仓志温小倉 しおん(おぐら しおん)
杏里的朋友,就读于一年级C班[4],戴着眼镜,头发用带子扎在脑后,创建了“诅咒与恶魔研究部”(呪術とか悪魔とかの研究部)。
阳夏木蜜柑陽夏木 ミカン(ひなつき ミカン)
在千代田桃魔力减弱时前来帮助桃的魔法少女,高一学生,有着橙色的头发,原本是居住在其他地方的稳健派魔法少女,得知了樱之丘高中有魔族后就转到了樱之丘高中,也是少数对优子直呼其名的人。
吉田清子吉田 清子(よしだ せいこ)
优子的母亲,性格顽皮,跟女儿优子很合得来,在作品中由于受到光之一族的魔法诅咒故而家境贫寒。
吉田良子吉田 良子(よしだ りょうこ)
优子的妹妹,自称为“良”,穿着跟姐姐优子不同的校服。
吉田太郎吉田 太郎(よしだ たろう)
优子的父亲,本作故事开始前被千代田樱封印在了一个装蜜柑的箱子里,且由于魔法加持,这个箱子具有耐热耐油耐冲击和自动净化污渍的能力,目前被吉田家用来垫桌脚。
千代田樱千代田 桜(ちよだ さくら)
前代魔法少女,千代田桃的义姐,本作故事开始的9年前下落不明,桃正在寻找她的踪迹,小时候跟吉田家因缘匪浅。

出版书籍[编辑]

卷数 日本 芳文社
发售日期 ISBN
1 2015年11月27日 ISBN 978-4-8322-4639-3
2 2016年10月27日 ISBN 978-4-8322-4760-4
3 2017年09月27日 ISBN 978-4-8322-4875-5
4 2018年11月9日 ISBN 978-4-8322-4988-2
5 2019年06月27日 ISBN 978-4-8322-7102-9

电视动画[编辑]

2019年1月28日在《Manga Time Kirara Carat》2019年3月号上宣布《街角魔族》TV动画化决定。

制作人员[编辑]

  • 原作:伊藤出云(芳文社 Manga Time Kirara Carat连载)
  • 监督:樱井弘明
  • 系列构成:大知庆一郎
  • 角色设计:大塚舞
  • 动画制作:J.C.STAFF

来源[编辑]

  1. ^ 单行本第一卷第8页
  2. ^ 单行本第一卷角色介绍页
  3. ^ 单行本第一卷第93页
  4. ^ 单行本第一卷第21页

外部链接[编辑]