本页使用了标题或全文手工转换

衝擊合唱團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
衝擊合唱團
衝擊合唱團1980年於奧斯陸的表演。左起:喬·史楚默、米克·瓊斯及保羅·西蒙儂。
衝擊合唱團1980年於奧斯陸的表演。左起:喬·史楚默、米克·瓊斯及保羅·西蒙儂。
组合
音乐类型 龐克搖滾
出道地点 英國倫敦
活跃年代 1976–1986
唱片公司 CBS
网站 http://www.theclash.com/ www.theclash.com
相关团体 The 101'ersLondon SSX世代樂團Big Audio DynamiteHavana 3amThe Latino Rockabilly WarThe PoguesThe Mescaleros碳矽樂團The Good, the Bad and the Queen
已离开成员
米克·瓊斯
基斯·萊維恩
保羅·西蒙儂
泰利·柴姆斯
喬·史楚默
羅勃·哈普
「上等貨」尼基·黑登
皮特·哈沃德
尼克·雪柏德
文斯·懷特

衝擊合唱團英语The Clash)是成立於1976年的英國龐克樂團,是英國龐克搖滾浪潮的最初成員之一。除了龐克搖滾之外,衝擊合唱團也嘗試了雷鬼斯卡Dub放克饒舌山地搖滾等多種曲風。他們的主要陣容,是以喬·史楚默(主唱、節奏吉他)、米克·瓊斯(主奏吉他、副唱)、保羅·西蒙儂(貝斯、合音、偶爾的主唱)與「上等貨」尼基·黑登(鼓、打擊樂器)組成。黑登於1982年離團,隔年瓊斯也因團內不合而求去。衝擊合唱團在加入新成員後維持了一陣子,但仍於1986年初宣告解散。

衝擊合唱團1977年發行的首張同名專輯,便讓他們在英國開啟了成功的大門。1979年12月,他們的第三張專輯《London Calling》在英國发行,隔月在美國发行後,衝擊合唱團在美國的人氣暴漲。《London Calling》得到了評論的一致喝采,其十年後並被《滾石雜誌》宣布為1980年代的最佳專輯。

衝擊合唱團政治化的歌詞、音樂上的實驗與叛逆的態度,為搖滾帶來了深遠的影響,尤其是另類搖滾。他們被喚名作「唯一重要的樂團」,其原是他們唱片廠牌哥倫比亞唱片所創的宣傳口號。2003年1月,衝擊合唱團--包括最初的鼓手泰利·柴姆斯--受邀入搖滾名人堂。2004年,《滾石雜誌》將衝擊合唱團列為史上百大歌手第二十八名。

外部連結[编辑]