衝鋒戰警

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
衝鋒戰警
The Constable
The Constable poster (Original Hong Kong Version).jpg
原裝香港版電影海報
基本资料
导演 羅守耀
监制 羅守耀
编剧 羅守耀
主演 任達華
林 雪
李璨琛
邵美琪
配乐 韋啟良
摄影 高照林 HKSC
剪辑 邱志偉
制片商 影視點制作有限公司 出品及攝製
星光聯盟影業(北京)有限公司 出品
中國電影合作製片公司 監製
片长 100分鐘
产地 香港 香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期
  • 2013年11月1日 (2013-11-01)(中國大陸)
  • 2013年11月28日 (2013-11-28)(香港)
发行商 星光聯盟影業(北京)有限公司

《衝鋒戰警》(英文:The Constable),是2013年的香港電影羅守耀導演,任達華主演。內中有許多武打柔道、動作鏡頭。

劇情[编辑]

林國權任達華飾),本來是一名刑事警察,為了照顧智障的兒子,放棄刑警工作,轉任衝鋒隊警車車長,負責指揮警車,並在中國深圳市居住,每日通勤上下班。上班時,兒子由保母連翠欣(牛萌萌飾)照顧,連翠欣為了工作,與男友周江漢(李璨琛飾)屢屢爭執。

國權上下班時,時常遇到離奇的刑案,在他智障的兒子病逝後,他選擇與他的同事:刑事警長駱華威(林雪飾)、部屬呂僑美(王子義飾)一起出生入死....

演員表[编辑]

外部連結[编辑]