衣服滑落

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

衣服滑落,俗称“露点”,是一個界限比较模糊的委婉語,泛指人體隱私部位(通常為乳頭下體)因衣服脫落而意外的走光。衣服滑落通常是在本人不知情的情况下,也有可能故意为之。以此搏眼球,比如据称部分藝人为爭取媒體報導的效果,有时会故意使衣服滑落。不過多半不會將刻意的不雅暴露英语indecent exposure公開露體包括在衣服滑落內。

衣服滑落的英文是Wardrobe malfunction,首次使用是在賈斯汀·提姆布萊克第46屆葛來美獎英语46th Annual Grammy Awards中為第三十八届超級碗中場表演爭議道歉時使用。之後媒體就開始用Wardrobe malfunction詞語描述類似的意外,此詞語也進入流行文化[1]。不過在此一詞語出現之前,就已有許多類似的事件[notes 1]

相關條目[编辑]

[编辑]

  1. ^ Elaine's inadvertently exposed nipple in her photo Christmas card forms a plotline in the Seinfeld episode "The Pick", 1992.

參考資料[编辑]

  1. ^ Puente, Maria. Will 'Wardrobe Malfunction' Live On?. USA Today. February 4, 2004 [October 7, 2016]. (原始内容存档于December 9, 2012).  已忽略未知参数|url-status= (帮助)

外部連結[编辑]