本页使用了标题或全文手工转换

衣索比亞簽證政策

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

外國公民入境 衣索比亞前必須取得签证,惟肯尼亚吉布提公民享有豁免簽證的權利。[1][2]

分布地圖[编辑]

衣索比亞簽證政策

免簽證[编辑]

下列2個國家的公民無需簽證,即可入境衣索比亞:

陸路入境[编辑]

肯尼亚吉布提公民外,所有由陸路入境衣索比亞的旅客均須提前向衣索比亞使領館申請签证

落地簽證[编辑]

下列92個國家和地区的公民可獲衣索比亞落地簽證。落地簽證僅在亚的斯亚贝巴博莱国际机场簽發,有效期3個月。[1]

参加由联合国非洲经济委员会组织的会议,研讨会或讲习班的非洲联盟成员国访客在抵达亚的斯亚贝巴博莱国际机场时,可获得落地签。

过境免签[编辑]

任何国籍过境旅客如果乘飞机抵达,可以免签在许可区域停留并在12小时内离开。

电子签[编辑]

埃塞俄比亚于2017年6月12日推出了自己的电子签证平台。[3]截至2018年6月1日,所有国家的国民都有资格参加eVISA。[4]

拥有电子签的旅客必须通过亚的斯亚贝巴博莱国际机场进入埃塞俄比亚。禁止从其他入境口岸入境。

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 簽證要求. 衣索比亞駐美国华盛顿哥伦比亚特区大使館. [2014-01-30]. (原始内容存档于2013-11-07). (英文)(阿姆哈拉文)
  2. ^ 簽證信息. 旅遊信息查詢系統英语Timatic. 國際航空運輸協會. (英文)
  3. ^ Ethiopia launches online visa service to attract tourists
  4. ^ [1]