裸體婚禮

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

裸體婚禮是指新人及(或)來賓裸體婚禮,參與者可能是因為天然主義生活型態,也可能是因為想要一場不一様的婚禮。裸體婚禮可能是新人裸體,來賓可以選擇穿衣服或是裸體,也有可能是新人和來賓全部裸體。在美國有270個俱樂部是裸體俱樂部或是可選擇是否要穿衣服,而其中有些可以作為婚禮的場地。裸體婚禮可以包括傳統的鮮花、面紗、配件,音樂和食物。其法律要求和其他婚禮一様。

根據美國裸體休閒協會英语American Association for Nude Recreation的資料,裸體休閒活動及裸體婚禮的數量都有成長。現今美國裸體休閒協會估計裸體休閒活動產值有4.4億美元,在1992年時只有1.2億美元[1]

流行文化[编辑]

在科幻電視劇《星艦迷航記》中的貝塔索人可以看到別人的思想及情感。對他們來說,婚姻是慶祝「愛」的行為,因此他們婚禮上的參與者都是不穿衣服的[2]

在1968年的電影《Girls Come Too》(後來改名為《How I Became a Nudist》)[3]中,Maria Stinge和她真實世界上的先生Harry Stinger飾演一對在邁阿密天體營中舉行裸體婚禮的夫妻。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Nude Weddings Exposed, Lana Gerseten, Columbia News Service, Feb. 20, 2008 12:00 AM. Azcentral.com. 2008-02-20 [2012-08-01]. 
  2. ^ STARTREK.COM:Article. [2016-04-16]. (原始内容存档于2010-06-16). 
  3. ^ How I Became a Nudist. IMDb. [4 February 2021]. (原始内容存档于2017-02-08).