裸體遠足

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
佛羅里達州的年輕裸體遠足者
世界裸體騎行2014年在倫敦舉行的活動中,一位裸體的遠足者

裸體遠足(Naked hiking)是天然主義下的一種行為,是以裸體方式參與遠足

關注及意見[编辑]

英國的史帝芬·高更英语Stephen Gough因為在2003-2004年裸体從Land's End走到John o' Groats英语Land's End to John o' Groats,後來又在2005年至2006年走了一次,引起許多媒體的關注。在英格蘭的境內,他曾多次被捕,後來又被釋放,在蘇格蘭時曾因此坐牢。

在2005年至2006年時,歐洲的阿爾卑斯山曾經有為期一週的裸体登山團,但沒什麼媒體的報導。沒有人因此被捕或是遇到麻煩,也沒有警察的干預。許多裸体登山客描述他們所受到的友善反應[1]。不過在一些國家是有相關的法律規範的,裸體遠足會因為公共猥褻英语public indecency而被罰款。

有些司法管轄區有正式法律禁止裸體遠足,而且會有罰金或是其他的懲罰。例如瑞士的內阿彭策爾州就在2009年在州民大會(Landsgemeinde)中訂定了相關規定[2]。鄰近的外阿彭策爾州針對裸體遠足罰款100瑞士法郎[3]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Stephen Moss “Now which way back to the car?” in The Guardian, August 6, 2003
  2. ^ Swiss canton bans nude hiking页面存档备份,存于互联网档案馆) (Reuters, Mon Apr 27, 2009)
  3. ^ "Nude hiker convicted"页面存档备份,存于互联网档案馆) (Anzeiger, Jan 20, 2011)

外部連結[编辑]