西坑

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
西坑
West crater M175124932LR.jpg
纬度0.67°N
经度23.49°E
直径190米[1]
命名来源宇航员命名的特征
阿波罗11号“鹰号”登月舱降落到月表过程中看到的西坑和它北面的巨石喷射毯,西坑是最大的陨石坑,靠近顶部。从面朝西,位于月表上方约450英尺的登月舱中可部分看到它。
月球轨道器5号拍摄的照片,西坑位于右侧,红点处是阿波罗11号着陆点

西坑(West)是月球静海中的一座小陨石坑,它位于被称为“静海基地”的阿波罗11号着陆点以东,其名称在1973年被国际天文联合会正式接受[1]

1969年7月20日,阿波罗11号宇航员尼尔·阿姆斯特朗巴兹·奥尔德林乘坐阿波罗“鹰号”登月舱降落在西坑以西约550米处,在下降过程中,西坑是一个主要的地标。阿姆斯特朗曾说下降过程中需要避开西坑的喷出物-巨石场。

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 West, Gazetteer of Planetary Nomenclature, International Astronomical Union (IAU) Working Group for Planetary System Nomenclature (WGPSN)