西方餐具

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
法式旅行所用餐具, 1550–1600, 维多利亚和阿尔伯特博物馆

西方餐具英语:Cutlery)是一种用手使用的工具,用于装载和准备食物,尤其是用于进食。一个销售或制作餐具的人称为刀匠。英格兰的谢菲尔德因为17世纪开始制作餐具而闻名于世。正因如此,往来于伦敦与谢菲尔德的列车也被命名为“刀匠大师”("the Master Cutler")。[1]

在美国,餐具通常是银制或扁平的,餐具通常指刀具并且与切割工具有关。即使是不是使用银的合金器皿,餐具也会让消费者觉得它们是银做的。

在西方世界,餐具主要是指。在最近一段时间,混合式餐具兼有不同的功能,包括刀叉合一餐具,勺刀合一餐具和刀勺合一餐具或者刀勺叉三合一餐具。

参考文献[编辑]

  1. ^ British Pathé. The Master Cutler. britishpathe.com. 

扩展阅读[编辑]

  • Hey, D. The Fiery Blades of Hallamshire: Sheffield and Its Neighbourhood, 1660–1740 (Leicester University Press 1991). 193–140.
  • Lloyd, G. I. H. The Cutlery Trades: An Historical Essay in the Economics of Small Scale Production. (1913; repr. 1968).

外部链接[编辑]