本页使用了标题或全文手工转换

西村知道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西村知道
配音演员
出生 (1946-06-02) 1946年6月2日(70歲)
日本日本千叶县
配音演员模板 | 分類
日語寫法
日語原文 西村 知道
假名 にしむら ともみち
平文式罗马字 Nishimura Tomomichi

西村 知道(1946年6月2日)是日本男性声優解说员Artsvision所属。千叶县出身。

代表作有『火影忍者』(三代土影)、『夏洛特charlotte』(提內)、『幽☆遊☆白書』(旁白)、『灌篮高手』(安西教練)、『魔神英雄传』(剣部シバラク)、『Eldran系列』(武田防衛庁長官)、『快打旋風系列』(含卡普空對戰格鬥系列的Vega司令、豪鬼)等等。

经历・人物[编辑]

  • 作为经验丰富的声优,出演了很多或温厚或搞笑或讨人厌的角色,在新老动画迷中的知名度都很高。
  • 特技是殺陣(比劍場面)。
  • 麥金塔電腦的使用者,目前很少在使用。
  • 同時在ARTSVISION其附屬日本播音演技研究所兼任講師全力栽培後進新人,其中鳥海浩輔正是西村門下的學生[1]

出演作品[编辑]

電視動畫[编辑]

1983年

1998年

2004年

2011年

2013年

2014年

2015年

2016年

劇場版動畫[编辑]

2014年

電玩[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ 【Girls-Style】Style of the PRINCE:嘉賓-鳥海浩輔 第1頁. Girls-Style. [2016-06-02] (日文).