本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

西澳大学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
西澳大學
The University of Western Australia
西澳大學校徽
西澳大學校徽
校训 Seek wisdom
(探索智慧)
创建时间 1911年
学校类型 公立大學
教师人數 3,222
学生人數 19,520
本科生人數 15,035(2008)
研究生人數 4,485(2008)
校址 澳大利亚西澳伯斯
校區 市區
隶属 澳大利亚八校联盟, ASAIHL, WUN, MNU
網站 http://www.uwa.edu.au/

西澳大学英語: University of Western Australia,简称UWA)1911年創校,位於澳大利亚聯邦西澳州首府珀斯,在澳洲被歸為6所砂岩學府(Sandstone universities)之一。西澳大学自創校以來,一直是澳洲的最具歷史,代表性和實力的頂尖研究型學府之一,在眾多權威的澳洲大學排名中名列前茅。同時也是澳大利亞最享有盛譽的澳大利亚八校联盟(Group of Eight)的聯盟成員之一。它在各個領域中對西澳州和國家發展與繁榮皆有巨大貢獻。

最新的USNews 2019世界大学排行榜中,將西澳大学列為全球排名第81名。而在2020年QS世界大学排名中,西澳大学位列第86名。[1]

2008年學生總數有17,436人,研究生人數達4,199。西澳大學早期位於珀斯商業中心區,1930年代遷往現時南區卞羅尼(Crawley)的校址。羅馬風格的建築坐落在花園般的校園內,西澳大學被譽為澳洲最美校園之一。其共設有三大校區,九大學院。[2]

學院[编辑]

西澳大學共有9個學院(Faculty),包括以下:


圖書館[编辑]

西澳大學擁有六個學術性圖書館,分別是Reid Library(綜合圖書館), Barry J Marshhall Library(科學系圖書館), Beasley Law Library(法學院與社會科學系圖書館), J Robin Warren Library (醫學院圖書館), Education Fine Arts and Architecture (EDFAA) Library(教育係與藝術系圖書館) 和Wigmore Music Library(音樂系圖書館)。圖書館總計有超過四千個學習桌椅,近千台學生台式電腦以及近百個功能學習室。圖書館藏有數以萬計的書冊以及豐富的電子資料庫。圖書館的搜尋引擎One Search可以查閱世界各地的電子學術資料。 西澳大學圖書館的珍貴書籍收藏中有一些稀世珍品,如:1478年出版的拉丁文《聖經》封面用木板金屬環裝訂的。還有幾件從16-17世紀的珍貴地圖,其中一張有澳大利亞、亞洲及太平洋地圖。

参考文献[编辑]

  1. ^ QS World University Rankings 2020. Quacquarelli Symonds. [2019-08-21]. (原始内容存档于2019-08-14) (英语). 
  2. ^ $83 million for teaching excellence in Australia’s universities. 媒體中心. 2006-12-07 [2019-08-21]. (原始内容 (html)存档于2006-12-09) (英语). 

外部链接[编辑]