西爾達維亞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
西爾達維亞王國
Зилдавий/Zyldavi
西爾達維亞国徽
国徽
格言:西爾達維亞/拉丁: Eih bennek, eih blavek.

西爾達維亞/西里爾: Ейщ беннек, ейщ блавек.

我是這,我在這
国歌:西爾達維亞人團結一致!讚揚我們的國王!權杖象徵著他的英明!
西爾達維亞和博爾多利亞大致位於巴爾幹地區
西爾達維亞和博爾多利亞大致位於巴爾幹地區
首都
及最大城市
科沃(Klow)
官方语言西爾達維亞語
族群西爾達維亞人
政府君主制
• 國王
穆斯卡十二世
人口
• 普查
642,000 (1939)
货币霍爾(Khôr)

西爾達維亞(法語:Syldavia)是埃爾熱所著《丁丁歷險記》中的一個虛構國家。它座落於巴爾幹地區,和相鄰的博爾多利亞處於敵對狀態。它在《奧托卡王的權杖》《奔向月球》《月球探險》 和《卡爾庫魯斯案件》均有描述,而且在《丁丁與字母藝術》被提到[1]

哈里·湯普森在《Tintin: Hergé and Its Creation》中認為西爾達維亞是“兩次大戰期間中歐地區的完美寫照——寬容的君主、寧靜的鄉村生活、強健的農民抽著煙斗”[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Apostolidès, Jean-Marie. The Metamorphoses of Tintin, Or, Tintin for Adults. Stanford University Press. 2010: 91–92 [26 July 2020]. ISBN 9780804760300. 
  2. ^ Thompson, Harry. King Ottokar's Sceptre. Tintin: Hergé and His Creation. John Murray Press. 2011 [26 July 2020]. ISBN 9781848546738.