西班牙三紳士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
西班牙三紳士
The Three Caballeros
Caballerosposter.jpg
官方海報
基本资料
导演監督主任 序列導演
监制華特·迪士尼
编剧德爾·康奈爾[*]
William Cottrell[*]
比尔·皮特[*]
Homer Brightman[*]
Ernest Terrazas[*]
特德·西尔斯[*]
雷夫·懷特[*]
Elmer Plummer[*]
Roy Williams[*]
James Bodrero[*]
原著唐老鴨
華特·迪士尼與迪克·倫迪英语Dick Lundy作品
主演
配乐
摄影雷·雷納翰[*]
制片商華特迪士尼製作公司
片长71分鐘
产地 美國
语言
  • 英語
  • 西班牙語
  • 葡萄牙語
上映及发行
上映日期
  • 1944年12月21日 (1944-12-21)墨西哥市
  • 1945年2月3日 (1945-02-03)(美國)[1]
发行商雷電華電影
票房335.5萬美元(全球)[2]

西班牙三紳士》(英語:The Three Caballeros),又稱三騎士唐老鸭庆生记,是迪士尼第7部经典动画长片,1945年2月3日在推出,該片曾獲得奧斯卡最佳音樂片配樂提名與奧斯卡最佳錄音提名[3][4]香港也早已於1949年3月17日上映本片,目前在中国大陆没有任何影音产品发行。

簡介[编辑]

『西班牙三紳士』是繼1943年的動畫紀錄片致候吾友之後,迪士尼另一部介紹中南美洲的動畫片,片中分為三個段落,分別是「怕冷的企鵝」(The Cold-Blooded Penguin)、「高卓小飛驢」(The Flying Gauchito)及「巴西與墨西哥巡禮」(Baía and La Pinata)。

劇情[编辑]

唐老鴨在生日時,收到了一份由拉丁美洲的友人寄來的神秘禮物,禮物中一共有三個包裹。第一個包裹是一個電影播放器,透過影片,唐老鴨與觀眾欣賞了兩個拉丁民族流傳已久的故事「怕冷的企鵝」與「高卓小飛驢」。而後兩個禮物中則跳出了兩個神奇的角色,巴西鸚鵡喬奧·卡里奧卡(José Carioca)還有來自墨西哥公雞班基德(Panchito) ,他倆帶領唐老鴨一同遊遍巴西巴伊亞、墨西哥等地,透過唐老鴨的視角,觀眾一起享受了一趟拉丁美洲風情之旅。片中許多場景是在拉丁美洲當地實景拍攝,並由真人和動畫同時演出。

片名『西班牙三紳士』指的就是唐老鴨喬奧·卡里奧卡(José Carioca)與班基德(Panchito)這三位主要角色。

歌曲[编辑]

  1. The Three Caballeros
  2. Baía
  3. Have You been to Baía?
  4. Os Quindins De Yayá
  5. Pregoes Carioca
  6. México
  7. Lilongo
  8. You Belong to My Heart
  9. Pandeiro & Flute

參考資料[编辑]

  1. ^ The Three Caballeros: Detail View. American Film Institute. [April 27, 2014]. (原始内容存档于2014-04-28). 
  2. ^ Richard B. Jewell's RKO film grosses, 1929–51: The C. J. Trevlin Ledger: A comment.. Historical Journal of Film, Radio and Television, Volume 14, Issue 1, 1994. 
  3. ^ The 18th Academy Awards (1946) Nominees and Winners. oscars.org. [August 16, 2011]. (原始内容存档于2019-05-26). 
  4. ^ Academy Awards Database http://awardsdatabase.oscars.org/ampas_awards/DisplayMain.jsp?curTime=1283868043480[永久失效連結]


外部連結[编辑]