西班牙天主教

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

西班牙天主教是普世天主教会的一部分,接受罗马教宗,以及西班牙主教团的领导。目前有3700万受洗的天主教徒,占总人口的90%。共有70个教区总教区。西班牙拥有丰富的宗教建筑宝库,包括巴塞罗那圣家堂、格拉纳达主教座堂、塞维利亚主教座堂、托莱多主教座堂、和科尔多瓦的圣母升天主教座堂。圣地亚哥-德孔波斯特拉主教座堂是著名朝圣地,2007年,有超过10万人徒步前往[1]。塞维利亚的圣周也吸引了数以千计的朝圣者和游客。

参考文献[编辑]

  1. ^ Howse, Christopher. Blisterless on the road to Santiago. The Telegraph,. 2008-06-07 [2008-08-07]. 
  • Survey. Sociological Research Center - Madrid, Spain. [2008-08-07].  (西班牙文)

外部链接[编辑]

参见[编辑]