本页使用了标题或全文手工转换

西瓦女士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
西瓦女士
Lady Shiva
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 Richard Dragon, Kung Fu Fighter #5 (1975年12月)
创作者 Dennis O'Neil
Ric Estrada
故事信息
真名 桑德拉·伍珊(Sandra Woosan/Wu-San)
种族 人類
所属团队 The Brotherhood of the Fist
猛禽小隊
Society
刺客聯盟
重要别名 Jade Canary[1],The Paper Monkey, Tengu/Tengu Mask, Master Woman, Agent Silver
能力
  • 大師級武術
  • 通過肢體語言預測和閱讀敵人的行動

西瓦女士(英語:Lady Shiva),是一名在DC漫畫出版的漫畫中登場的虛構人物。由Dennis O'Neil和Ric Estrada所創作,初次登場於《Richard Dragon, Kung Fu Fighter》第五期。

西瓦女士是DC漫畫世界觀中首屈一指的女性武術大師,自登場後光憑其格鬥技巧就擊敗過無數高手且少有敗績。

人物[编辑]

西瓦女士本名桑德拉·伍珊,自幼就接受武術訓練,並拜日本武術大師大友大師為師。桑德拉與DC世界觀中的武術大師銅虎和Richard Dragon是師兄妹,並有一個妹妹卡蘿琳。

刺客聯盟的殺手大衛·該隱為了替刺客聯盟培養出最強的殺手而巡遊世界各地,在發現桑德拉具有的天分後,認為唯一能束縛她的妹妹是個妨礙而殺了她,桑德拉為了復仇而追殺該隱至刺客聯盟,結果被制伏後發現在刺客聯盟裡武術還能有更好的進展,於是她放棄報仇,並與該隱結合,之後生下來的孩子即是第三代的蝙蝠女孩卡珊德拉·該隱

接受刺客聯盟的訓練後,桑德拉的武術獲得了極大的進展,生下女兒後她隨即退出刺客聯盟,並自號為「西瓦女士」開始獨立行動。

西瓦女士與蝙蝠俠家族有著深厚的淵源,除了曾任蝙蝠女孩的女兒卡珊德拉外,西瓦女士更曾與蝙蝠俠多次交手,雖然每次都能擊敗蝙蝠俠,但出於尊敬其信念的想法下,西瓦女士多次放過了蝙蝠俠不殺。她還曾經教導過三代羅賓蒂姆·德雷克棍術,除此之外她也教導過其他DC漫畫中的超級英雄武術。

能力[编辑]

西瓦女士沒有任何的超能力,但她被公認為是DC漫畫世界觀中最強的武術大師與最強的刺客。她會使用各種的武術,甚至包括一些被認為已經失傳的技巧。

西瓦女士可以觀察對方的肢體動作判讀出對方的行動,這使她在格鬥戰中無往不利,即使是和多名對手同時交手也能取得勝利。

在蝙蝠俠被班恩打斷脊骨癱瘓後,西瓦女士因為尊敬其信念而教導蝙蝠俠復健之法。

其他媒體[编辑]

動畫[编辑]


電子遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Birds of Prey (vol. 1) #92 (May 2006)
  2. ^ Truitt, Bryan. 'Beware' of new villains in new Batman cartoon. USA Today. July 12, 2013. 
  3. ^ Haas, Pete. Batman: Arkham Origins Screenshots Confirm Lady Shiva, Killer Croc. CinemaBlend.com. October 21, 2013 [October 21, 2013]. (原始内容存档于October 29, 2013). 
  4. ^ Hu, Kelly. "@JackieFiest: @KellyHu great job in @BatmanArkham! Recognized your voice in Shiva as soon as I heard it." Cool! Thanks! How's the game?. Twitter. October 28, 2013 [October 28, 2013]. (原始内容存档于2014年5月13日). 

外部連結[编辑]