西纳尼丁·法基·优素福帕夏

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
西纳尼丁·法基·优素福
帕夏
奥斯曼帝国大维齐尔
任期
1349年-1364年
君主 奥尔汗一世穆拉德一世
前任 哈吉帕夏
继任 钱达尔勒·卡拉·哈利勒·海雷丁帕夏
个人资料
逝世 1364年
国籍 奥斯曼帝国
宗教信仰 伊斯兰教 逊尼派

西纳尼丁·法基·优素福帕夏奥斯曼帝国的一位政治家。他曾在1349年至1364年间担任奥斯曼帝国的大维齐尔(首相)。[1]他是素丹奥尔汗一世的最后一位大维齐尔也是素丹穆拉德一世的第一位。

奥尔汗一世1360年的一份题词中提到,西纳尼丁·法基·优素福帕夏的父亲名为“穆斯利胡丁·穆萨”,其祖父名为“梅杰迪丁·伊萨”。

他去世后,前首席大法官(قاضي عسکر kazasker英语kazasker钱达尔勒·卡拉·哈利勒·海雷丁帕夏成为大维齐尔,开启了奥斯曼帝国的“钱达尔勒时代”,显赫的钱达尔勒家族出了几代的大维齐尔,把持了巨大的政治权力。

参见[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ İsmail Hâmi Danişmend, Osmanlı Devlet Erkânı, Türkiye Yayınevi, İstanbul, 1971, p. 8. (土耳其语)
官衔
前任:
哈吉帕夏
奥斯曼帝国大维齐尔
1349年–1364年
繼任:
钱达尔勒·卡拉·哈利勒·海雷丁帕夏