本页使用了标题或全文手工转换

西蒙·高維爾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
西蒙·高維爾
Simon Cowell in December 2011.jpg
出生 (1959-10-07) 1959年10月7日59歲)
 英國倫敦蘭貝斯
居住地  英國倫敦
 美國加利福尼亞州洛杉磯
职业 真人選秀評審、企業家、音樂製作人、慈善家
活跃时期 1979年至今
雇主 ITVNBC環球
家乡  英國赫特福德郡伊斯卓英语Elstree
薪金 $9.5千萬
净资产 £約3.25億[1]
配偶 Lauren Silverman (2013年至今)
儿女 Eric Cowell (兒子)(4歲)
父母 Eric Selig Phillip Cowell (父親) (1918年-1999年)
Julie Brett (母親) (1925年-2015年)
亲属 Tony Cowell (同母異父兄)
Nicholas Cowell (弟弟)
网站 西蒙·高維爾Twitter帳戶
西蒙·高維爾的Facebook專頁

西蒙·高維爾英语:Simon Cowell,1959年10月7日),英國唱片製作人、電視製作人、Syco唱片公司老闆。他是多個電視選秀節目的評審,包括:《流行偶像》、《美國偶像》、《X音素》、《全英一叮》和《全美一叮》,發掘不少人才。他因常常发表对参赛者非常刻薄坦率造成有争议的评论而受到关注。

早年生活[编辑]

西蒙·高維爾在英國蘭貝斯出生,17歲輟學,做了幾份服务工作。直到他在EMI當執行主管的父親替他在公司找到一份工作。

事業[编辑]

西蒙·高維爾是多个电视比赛的制作人以及核心人物,包括《流行偶像》、《美國偶像》及《X音素》和《全英一叮》(Britain's Got Talent),并为多个获胜者录制唱片。西蒙·高維爾成功策划组建了第一个歌剧流行组合Il Divo(美声男伶)。

評審[编辑]

西蒙·高維爾於2001年開始走向評審事業。起初成為《流行偶像》評審直至2003年節目完結,也於2002年成為美國版評審,也在英國的《流行偶像》結束後於2004年擔任自製節目《X音素》評審至2010年。為將《X音素》引進美國,西蒙在2010年擔任《美國偶像》評審後才被史蒂芬·泰勒替代,才可在2011年將自製節目《X音素》引進而改在美國兼任評審,直至2014年因回英擔任評審至今,使美國版《X音素》正式進入歷史。西蒙也是自製節目《英國達人》全系列的評審,同時也於2016年在姐妹系列《美國達人》替代辭任的霍华德·斯特恩英语Howard Stern的評審席位至今。

然而西蒙身為選秀節目評審時說話既坦率又尖酸刻薄聞名。遇到「才華」太差的參賽者,有時他身旁的評審禮貌地只作嘆息,但他會直接提出批評,曾有參賽者聽到那令人難堪的評語後哭泣。他在《美國偶像》等等的歌手選秀節目當頭棒喝多個參賽者,使才華差的參賽者知道他們的強項不在唱歌。但也因此在甄選時有不少參賽者以粗口回應其評論。因此被芬蘭歌手Sara Nunes英语Sara Nunes推出單曲「Simon Can't Sing」以西蒙身為歌藝評審且不會歌舞作出諷刺。

參考來源[编辑]

本條目的台灣譯名來源見《中國時報》、《聯合報》、《自由時報》等台灣報章。

  1. ^ Simon Cowell - What is his net worth? How rich is the X Factor judge?. Reality Titbit. 5 November 2018 [6 November 2018]. 

外部連結[编辑]